racionalizar os denominadores
2 participantes
Página 1 de 1
racionalizar os denominadores
a) 3/(√3+√5-2√2)
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalizar os denominadores
jessica
Resolví um similar recentemente para você.
Mosstre que aprendeu e faça este sozinha.
Resolví um similar recentemente para você.
Mosstre que aprendeu e faça este sozinha.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: racionalizar os denominadores
eu desenvolvi mais não sei onde estou errando elcioschin.
3/(√3+√5-2√2) = [3.(√3+√5+2√2)]/[(√3+√5-2√2).(√3+√5+2√2)]= 3(√3+√5+2√2)/[(√3+√5)²-(2√2)²] = 3(√3+√5+2√2)/[3+2(√3.√5)+5 - 8]= 3(√3+√5+2√2)/2√6 = [3(√3+√5+2√2)(2√6)]/(2√6)² = 6√18+6√30-12√12/24
a resposta é 3√5+5√3+2√30/10 nao cheguei nisso
3/(√3+√5-2√2) = [3.(√3+√5+2√2)]/[(√3+√5-2√2).(√3+√5+2√2)]= 3(√3+√5+2√2)/[(√3+√5)²-(2√2)²] = 3(√3+√5+2√2)/[3+2(√3.√5)+5 - 8]= 3(√3+√5+2√2)/2√6 = [3(√3+√5+2√2)(2√6)]/(2√6)² = 6√18+6√30-12√12/24
a resposta é 3√5+5√3+2√30/10 nao cheguei nisso
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Re: racionalizar os denominadores
Você está desatenta e fazendo conta errada
No denominador da 2ª linha você tinha [3 + 2*\/3*\/5 + 5 - 8]
3 + 5 - 8 = zero
2*\/3*\/5 = 2*\/15 -----> Onde você encontrou o valor errado 2*\/6 ???????
No denominador da 2ª linha você tinha [3 + 2*\/3*\/5 + 5 - 8]
3 + 5 - 8 = zero
2*\/3*\/5 = 2*\/15 -----> Onde você encontrou o valor errado 2*\/6 ???????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: racionalizar os denominadores
realmente, obrigada por me ajudar encontrar o erro, ja consegui resolver o exercicio.
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 29
Localização : Arujá, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|