Eficiência do Refrigerador
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Eficiência do Refrigerador
Verdadeiro ou falso??
( ) Um refrigerador cuja eficiência é um terço da de um refrigerador de carnot, funciona entre dois reservatorios, de temperaturas -23 C e 77C. Considerando-se que ele absorve 500J do reservatorio de baixa temperatura, pode-se afirmar que a quantidade de calor transferida ao reservatorio de alta temperatura é 1100J
( ) Um refrigerador cuja eficiência é um terço da de um refrigerador de carnot, funciona entre dois reservatorios, de temperaturas -23 C e 77C. Considerando-se que ele absorve 500J do reservatorio de baixa temperatura, pode-se afirmar que a quantidade de calor transferida ao reservatorio de alta temperatura é 1100J
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Eficiência do Refrigerador
Alguém me ajuda?
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Eficiência do Refrigerador
em um refrigerador de carnot vale a relação:
Q2/Q1 = T2/T1
2 = fria
1 = quente
T1 = 350K
T2 = 250K
Q2 = 500 J
500/Q1 = 250/350
Q1 = 700 J
eficiencia de um refrigerador é calculada por e = Q2/W
W = Q1-Q2
W = 700-500
W = 200 J
e = 500/200
e = 5/2 eficiencia do refrigerador de carnot
achando a eficiencia e' do refr, encontramos a quantidade de calor Q1' transferida no reservatorio.
e' = 1/3(5/2)
e' = 5/6
e' = Q2/(Q'-Q2)
5/6 = 500/(Q'-500)
5(Q'-500) = 6.500
Q' - 500 = 600
Q' = 1100 J verdadeiro
acho que é isso...
Q2/Q1 = T2/T1
2 = fria
1 = quente
T1 = 350K
T2 = 250K
Q2 = 500 J
500/Q1 = 250/350
Q1 = 700 J
eficiencia de um refrigerador é calculada por e = Q2/W
W = Q1-Q2
W = 700-500
W = 200 J
e = 500/200
e = 5/2 eficiencia do refrigerador de carnot
achando a eficiencia e' do refr, encontramos a quantidade de calor Q1' transferida no reservatorio.
e' = 1/3(5/2)
e' = 5/6
e' = Q2/(Q'-Q2)
5/6 = 500/(Q'-500)
5(Q'-500) = 6.500
Q' - 500 = 600
Q' = 1100 J verdadeiro
acho que é isso...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Eficiência do Refrigerador
Nunca tinha visto essa relação do refrigerador de Carnot. So conhecia essa:
N= rendimento
t1= Temperatura quente
t2= Temperatura fria
N= 1- T2/t1
.................................
Dúvida: Eu posso usar essa relação que você deu em todo caso que "mexa" com Carnot? ou só em refrigeradores??
............................
Obrigada por responder!!
N= rendimento
t1= Temperatura quente
t2= Temperatura fria
N= 1- T2/t1
.................................
Dúvida: Eu posso usar essa relação que você deu em todo caso que "mexa" com Carnot? ou só em refrigeradores??
............................
Obrigada por responder!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Eficiência do Refrigerador
Lailiane Novaes escreveu:Dúvida: Eu posso usar essa relação que você deu em todo caso que "mexa" com Carnot? ou só em refrigeradores??
............................
Obrigada por responder!!
essa relação é válida apenas para refrigeradores.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Eficiência do Refrigerador
Ta certo. Obrigada!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Eficiência do Refrigerador
Sim , para máquinas frigoríficas nao é definido rendimento, e sim eficiência. E difrente de rendimento, a eficiencia pode ter valores maior que 1, como nessa questão que deu 5/2. Em algumas questoes de refrigeradores vc pode encontrar o termo rendimento erroneamente ou mesmo pra 'enganar' o candidato, mas se vc identificar que se trata de um refrigerador deve usar as fórmulas de refrigerador...
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Refrigerador
» Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
» Refrigerador
» Refrigerador de Carnot
» FIP-MOC : Energia Mecânica em um Refrigerador
» Refrigerador - Ciclo de Carnot
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|