Conjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto
Duas pesquisas, sobre o desempenho do governo em relação aos itens desenvolvimento econômico e desenvolvimento social, foram realizadas em épocas diferentes, envolvendo, em cada uma delas, 70 habitantes de uma cidade. O resultado revelou que,
• na 1ª pesquisa, 20 pessoas avaliaram o desempenho na economia e o desenvolvimento social como ruins 40 pessoas avaliaram o desempenho na economia como bom e 25 pessoas avaliaram o desenvolvimento social como bom;
• na 2ª pesquisa, 20% das pessoas que avaliaram, na 1ª pesquisa, o desempenho na economia e o desenvolvimento social como bons avaliaram os dois itens como ruins e os outros entrevistados
mantiveram a mesma opinião da pesquisa anterior.
Sendo assim, o número de pessoas que avaliaram, na 2ªpesquisa, os dois itens como ruins foi igual a:
a) 23
b) 25
c) 26
d) 28
e) 29
• na 1ª pesquisa, 20 pessoas avaliaram o desempenho na economia e o desenvolvimento social como ruins 40 pessoas avaliaram o desempenho na economia como bom e 25 pessoas avaliaram o desenvolvimento social como bom;
• na 2ª pesquisa, 20% das pessoas que avaliaram, na 1ª pesquisa, o desempenho na economia e o desenvolvimento social como bons avaliaram os dois itens como ruins e os outros entrevistados
mantiveram a mesma opinião da pesquisa anterior.
Sendo assim, o número de pessoas que avaliaram, na 2ªpesquisa, os dois itens como ruins foi igual a:
a) 23
b) 25
c) 26
d) 28
e) 29
Saimon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Conjunto
Ninguém ?
Saimon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Conjunto
O número de pessoas que avaliaram o desempenho na economia E o desenvolvimento social como bons na primeira pesquisa foi:
(70 - 20) = (40 + 25) - x
x = 15 pessoas
20% . 15 = 3
Como o restante mantiveram a mesma opinião que na primeira pesquisa, devemos somar aqueles 20 que também opinaram ambos como ruim:
20 + 3 = 23
(70 - 20) = (40 + 25) - x
x = 15 pessoas
20% . 15 = 3
Como o restante mantiveram a mesma opinião que na primeira pesquisa, devemos somar aqueles 20 que também opinaram ambos como ruim:
20 + 3 = 23
Re: Conjunto
Obrigado!!
Se puder me ajudar, em outra questão agradeço.Está na parte de trigonometria.
Se puder me ajudar, em outra questão agradeço.Está na parte de trigonometria.
Saimon- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 15/05/2012
Idade : 30
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|