Trigonometria -Mackenzie SP
+2
Al.Henrique
thaisreis
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria -Mackenzie SP
(Mackenzie-SP) Se N= cos20cos40cos80,então logN(de base 2) vale :
a)-3 b)-2 c)-1 d)2 e)3
Não estou conseguindo achar um ponto de partida
a)-3 b)-2 c)-1 d)2 e)3
Não estou conseguindo achar um ponto de partida
thaisreis- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 28
Localização : São Luís Ma Brasil
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
Sabe-se que :
cosx.cos(60-x).cos(60+x) = cos(3x)/4
Fazendo x=20º
cos(20º).cos(40º).cos(80º) = cos(3.20º)/4
Como cos(20º).cos(40º).cos(80º) = N então :
N = cos(3.20º)/4 = cos(60º)/4 = 1/2 /4 = 1/8
Log₂ 1/8 = Log₂ 2ˉ³ = -3.Log₂ 2 = -3
Gabarito :
Letra (A) -3
cosx.cos(60-x).cos(60+x) = cos(3x)/4
Fazendo x=20º
cos(20º).cos(40º).cos(80º) = cos(3.20º)/4
Como cos(20º).cos(40º).cos(80º) = N então :
N = cos(3.20º)/4 = cos(60º)/4 = 1/2 /4 = 1/8
Log₂ 1/8 = Log₂ 2ˉ³ = -3.Log₂ 2 = -3
Gabarito :
Letra (A) -3
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
isabli gosta desta mensagem
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
Olá, sei que faz tempo que o post foi publicado, mas gostaria que alguém me detalhasse melhor como o Al. Henrique chegou em: cosx.cos(60-x).cos(60+x) = cos(3x)/4. Foi essa a fórmula cos(a)*cos(b) = [cos(a+b)+cos(a-b)]/2 usada? Estou com bastantes dúvidas nesse exercício, até porque quando fiz uma busca sobre multiplicação de cossenos na internet não achei nenhum material muito rico. Por qual tópico poderia procurar? Aceito sugestões de sites! Obrigada!
Lolisa73- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : SP, SP, BR
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
Utilizando:Lolisa73 escreveu:Olá, sei que faz tempo que o post foi publicado, mas gostaria que alguém me detalhasse melhor como o Al. Henrique chegou em: cosx.cos(60-x).cos(60+x) = cos(3x)/4. Foi essa a fórmula cos(a)*cos(b) = [cos(a+b)+cos(a-b)]/2 usada? Estou com bastantes dúvidas nesse exercício, até porque quando fiz uma busca sobre multiplicação de cossenos na internet não achei nenhum material muito rico. Por qual tópico poderia procurar? Aceito sugestões de sites! Obrigada!
e
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
Entendi a resolução de Euclides, mas de onde veio a propriedade aplicada pelo Henrique? Onde posso encontrar ela na internet para dar uma estudada?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: Trigonometria -Mackenzie SP
Entendi a resolução de Euclides, mas de onde veio a propriedade aplicada pelo Henrique? Onde posso encontrar ela na internet para dar uma estudada?
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - Trigonometria
» (Mackenzie) Trigonometria
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - trigonometria
» Trigonometria - Mackenzie
» (Mackenzie) Trigonometria
» Mackenzie - Trigonometria
» Mackenzie - trigonometria
» Trigonometria - Mackenzie
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|