PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Complemento- (ângulo)

2 participantes

Ir para baixo

Complemento- (ângulo) Empty Complemento- (ângulo)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 26 Jul 2009, 14:53

O complemento do triplo do complemento da metade de um ângulo é igual ao triplo do complemento desse ângulo. Determine o ângulo. R= 100º
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Complemento- (ângulo) Empty Re: Complemento- (ângulo)

Mensagem por Jeffson Souza Dom 26 Jul 2009, 19:49

90°-[3*(90°-x/2)]:arrow: O complemento do triplo do complemento da metade de um ângulo
3*(90°-x):arrow: triplo do complemento desse ângulo

90°-[3*(90°-x/2)=3*(90°-x)
90°-270°-3x/2=270°-3x
-3x/2-3x=450°
-9x=-900°
x=100°
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos