Determinação do ponto P
2 participantes
Página 1 de 1
Determinação do ponto P
Conhecendo-se os pontos A(2, 0) e B(0, -3), determine o ponto P em que a reta AB intercepta a bissetriz dos quadrantes ímpares.
Resposta: P(6, 6)
Resposta: P(6, 6)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Determinação do ponto P
Sabemos que o coeficiente angular (m) da reta pode ser calculado como:
m = ∆y/∆x
Tomemos assim :
m = Yb -Ya / Xb - Xa
Então :
m = -3 - 0 / 0-2 = -3/-2 = 3/2
Feito isso, sabemos que a reta que passa pelo ponto K(x',y') e tem coeficiente angular m pode ser escrita como :
y-y'=m(x-x')
Então a equação da reta AB, tomando que ela passa pelo ponto B por exemplo :
y-(-3) = (3/2).(x-0)
y+3= 3x/2
y = (3x/2) - 3
A bissetriz dos quadrantes ímpares é tal que y=x
se igualarmos :
x = (3x/2) - 3
2x +6 = 3x .'. x=6 ^ y=6 , já que y=x
Sendo assim, temos que P é um ponto do primeiro quadrante , P(6,6)
m = ∆y/∆x
Tomemos assim :
m = Yb -Ya / Xb - Xa
Então :
m = -3 - 0 / 0-2 = -3/-2 = 3/2
Feito isso, sabemos que a reta que passa pelo ponto K(x',y') e tem coeficiente angular m pode ser escrita como :
y-y'=m(x-x')
Então a equação da reta AB, tomando que ela passa pelo ponto B por exemplo :
y-(-3) = (3/2).(x-0)
y+3= 3x/2
y = (3x/2) - 3
A bissetriz dos quadrantes ímpares é tal que y=x
se igualarmos :
x = (3x/2) - 3
2x +6 = 3x .'. x=6 ^ y=6 , já que y=x
Sendo assim, temos que P é um ponto do primeiro quadrante , P(6,6)
Re: Determinação do ponto P
Muito obrigado, Al.Henrique!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância entre ponto e ponto
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Distância entre ponto e ponto
» O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|