O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
2 participantes
Página 1 de 1
O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem abscissa 6. Determine a abcissa do ponto simétrico de E em relação a F.
O que ele quis dizer com ponto simétrico?
O que ele quis dizer com ponto simétrico?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: O ponto E tem abcissa -3 e o ponto F tem absc
Sejam os pontos
E = (-3,y)
F = (6,y')
A = (x,h), onde A é o ponto simétrico de E em relação a F. Sendo assim, F é o ponto médio entre A e E.
F = (A + E)/2
Como queremos somente a abscissa, temos que
6 = (-3 + x)/2
x = 15
E = (-3,y)
F = (6,y')
A = (x,h), onde A é o ponto simétrico de E em relação a F. Sendo assim, F é o ponto médio entre A e E.
F = (A + E)/2
Como queremos somente a abscissa, temos que
6 = (-3 + x)/2
x = 15
Thiago.R- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 17/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Abcissa de um ponto P
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Distância ponto a ponto
» Cesgranrio distância de ponto a ponto
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância de ponto a reta, de ponto ao plano
» Distância ponto a ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|