Probabilidade - (tipo de código)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (tipo de código)
(UNESP) Um certo tipo de código usa apenas dois simbolos, o número zero (0) e o número um (1) e, considerando esses símbolos como letras, podem-se formar palavras. Por exemplo:
0, 01, 00, 001 e 110 são algumas palavras de uma, duas e três letras desse código.
O numero máximo de palavras, com cinco letras ou menos, que podem ser formadas com esse código é:
a)120
b)62
c)60
d)20
e)10
0, 01, 00, 001 e 110 são algumas palavras de uma, duas e três letras desse código.
O numero máximo de palavras, com cinco letras ou menos, que podem ser formadas com esse código é:
a)120
b)62
c)60
d)20
e)10
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Re: Probabilidade - (tipo de código)
Hola coltis.
como só temos 2 códigos e eles podem se repetir ou não, então:
2¹ + 2² + 2³ + 24 + 25 = 2 + 4 + 8 + 16 + 32 = 62, letra b.
Espero que tenhas comprendido.
como só temos 2 códigos e eles podem se repetir ou não, então:
2¹ + 2² + 2³ + 24 + 25 = 2 + 4 + 8 + 16 + 32 = 62, letra b.
Espero que tenhas comprendido.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (tipo de código)
Robaldo muito obrigado
consegui compreender sim ;D
agradeço! ;*
consegui compreender sim ;D
agradeço! ;*
coltis- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/09/2009
Localização : Presidente Prudente
Tópicos semelhantes
» Código morse
» Probabilidade - (código de segurança)
» Como resolvo este tipo de questão de Probabilidade?
» Código de barra
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» Probabilidade - (código de segurança)
» Como resolvo este tipo de questão de Probabilidade?
» Código de barra
» Resolução de todos os livros do Iezzi
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|