Código de barra
Página 1 de 1
Código de barra
O código de barras, contido na maior parte dos produtos industrializados, consiste num conjunto de várias barras que podem estar preenchidas com cor escura ou não. Quando um leitor óptico passa sobre essas barras, a leitura de uma barra clara é convertida no número 0 e a de uma barra escura, no número 1. Observe a seguir um exemplo simplificado de um código em um sistema de código com 20 barras.
Se o leitor óptico for passado da esquerda para a direita irá ler: 01011010111010110001
Se o leitor óptico for passado da direita para a esquerda irá ler: 10001101011101011010
No sistema de código de barras, para se organizar o processo de leitura óptica de cada código, deve-se levar em consideração que alguns códigos podem ter leitura da esquerda para a direita igual à da direita para a esquerda, como o código 00000000111100000000, no sistema descrito acima.
Em um sistema de códigos que utilize apenas cinco barras, a quantidade de códigos com leitura da esquerda para a direita igual à da direita para a esquerda, desconsiderando-se todas as barras claras ou todas as escuras, é:
a) 14.
b) 12
c) 8.
d) 6.
e) 4.
Se o leitor óptico for passado da esquerda para a direita irá ler: 01011010111010110001
Se o leitor óptico for passado da direita para a esquerda irá ler: 10001101011101011010
No sistema de código de barras, para se organizar o processo de leitura óptica de cada código, deve-se levar em consideração que alguns códigos podem ter leitura da esquerda para a direita igual à da direita para a esquerda, como o código 00000000111100000000, no sistema descrito acima.
Em um sistema de códigos que utilize apenas cinco barras, a quantidade de códigos com leitura da esquerda para a direita igual à da direita para a esquerda, desconsiderando-se todas as barras claras ou todas as escuras, é:
a) 14.
b) 12
c) 8.
d) 6.
e) 4.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Código de barra
Eu tentei fazer assim 0 _ _ _ 0 = eu posso colocar 2 números nesses três espaços então fica 2.2.2=8
1 _ _ _ 1 = aqui eu faço a mesma coisa = 2.2.2=8
8+8=16, como não pode ficar nenhuma barra completamente clara ou escura 16-2=14 MAS O GABARITO É 6.
Coloco o 0 e 1 no começo pra leitura fica igual tanto da direita quanto da esquerda
O que fiz de errado ? alguém me explica por favor
1 _ _ _ 1 = aqui eu faço a mesma coisa = 2.2.2=8
8+8=16, como não pode ficar nenhuma barra completamente clara ou escura 16-2=14 MAS O GABARITO É 6.
Coloco o 0 e 1 no começo pra leitura fica igual tanto da direita quanto da esquerda
O que fiz de errado ? alguém me explica por favor
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» codigo cnc
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» Código Genético
» Código de fração
» Código Genético
» Resolução de todos os livros do Iezzi
» Código Genético
» Código de fração
» Código Genético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|