Cone inscrito no prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Cone inscrito no prisma
Um cone circular reto está inscrito num prisma regular hexagonal de faces laterais quadradas.
A base e o vértice do cone estão contidos nas bases desse prisma. Se a altura do prisma mede 6 cm,
pode-se afirmar que a área lateral do cone, em cm², mede:
gabarito:9∏√21
A base e o vértice do cone estão contidos nas bases desse prisma. Se a altura do prisma mede 6 cm,
pode-se afirmar que a área lateral do cone, em cm², mede:
gabarito:9∏√21
kemisson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/04/2012
Idade : 33
Localização : Vila Velha, ES,Brasil
Re: Cone inscrito no prisma
Face lateral quadrada: altura do prisma = 6, logo lado do prisma (L) = 6 e altura do cone = 6.
Cálculo do raio do circulo base do cone (o raio será igual a altura de cada triângulo que forma o haxágono regular):
r² + (L/2)² = L²
r = 3V3 cm
Cálculo da geratriz do cone:
g² = r² + h²
g = 3V7 cm
Cálculo da área lateral do cone:
Al = pi*r*g
Al = pi*3V3*3V7
Al = 9*pi*V21 cm
Cálculo do raio do circulo base do cone (o raio será igual a altura de cada triângulo que forma o haxágono regular):
r² + (L/2)² = L²
r = 3V3 cm
Cálculo da geratriz do cone:
g² = r² + h²
g = 3V7 cm
Cálculo da área lateral do cone:
Al = pi*r*g
Al = pi*3V3*3V7
Al = 9*pi*V21 cm
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Prisma inscrito em cilindro
» prisma inscrito no cilindro
» Cilindro inscrito no prisma hex
» Prisma triangular inscrito em um tetraedro
» Cone inscrito em esfera
» prisma inscrito no cilindro
» Cilindro inscrito no prisma hex
» Prisma triangular inscrito em um tetraedro
» Cone inscrito em esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos