Geometria- Quadrilateros
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria- Quadrilateros
Uma diagonal de um trapezio isosceles formam com uma das bases um angulo de 38° e com dos lados não paralelos um angulo de 35°. Calcular os angulos do trapezio.
a)72,72,108,108
b)73,73,107,107
c)70,70,110,110
d)73,72,107,108
e)68,68,112,112
a)72,72,108,108
b)73,73,107,107
c)70,70,110,110
d)73,72,107,108
e)68,68,112,112
TelisLeike- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 26
Localização : mesquita, rio de janeiro, brasil
Re: Geometria- Quadrilateros
B)73,73,107,107
paulovictorlima- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 28
Localização : uberlandia-MG
Re: Geometria- Quadrilateros
aff, quero resolução kra
TelisLeike- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 30/04/2012
Idade : 26
Localização : mesquita, rio de janeiro, brasil
Re: Geometria- Quadrilateros
TelisLeike,
38º + 35º = 73º <---- ângulo em uma base.
Como o trapézio é isósceles, o outro ângulo na mesma base tb. será 73º.
Os dois ângulos da outra base valem: 360º - (73º+73º) = 214º.
Como essa outra base é paralela à primeira, cada ângulo dela valerá: 107º.
38º + 35º = 73º <---- ângulo em uma base.
Como o trapézio é isósceles, o outro ângulo na mesma base tb. será 73º.
Os dois ângulos da outra base valem: 360º - (73º+73º) = 214º.
Como essa outra base é paralela à primeira, cada ângulo dela valerá: 107º.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
» Geometria- Quadrilateros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|