grupo de estudantes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
grupo de estudantes
Num grupo de estudantes, 75% frequentam o curso de inglês, 20% têm aulas de francês e 15% não estuda nenhuma dessas duas línguas. Neste grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as línguas é:
a) 15%
b) 30%
c) 10%
d) 20%
a) 15%
b) 30%
c) 10%
d) 20%
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: grupo de estudantes
rodrigomr escreveu:Num grupo de estudantes, 75% frequentam o curso de inglês, 20% têm aulas de francês e 15% não estuda nenhuma dessas duas línguas. Neste grupo, a porcentagem de alunos que estudam ambas as línguas é:
a) 15%
b) 30%
c) 10%
d) 20%
Boa noite, Rodrigo.
Se do total de alunos (100%) deduzirmos os que não estudam nenhuma das duas línguas, fica:
100% - 15% = 85% como porcentagem total dos que estudam inglês e francês.
Sendo assim, 75% + 20% - 85% = 10% é a porcentagem dos que estudam ambas as línguas.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: grupo de estudantes
Desenhe um diagrama de Venn com 2 círculos entrelaçados
Ao lado do círculo esquerdo escreva E = 75
Ao lado do círculo direito escreva F = 20
Somente no círciulo E escreva: e
Somente no círculo F escreva: f
Na parte comum a ambo escreva x
No alto, entre os dois círculos (fora deles) escreva n =15
E = e + x ----> 75 = e + x ----> e = 75 - x
F = f + x ----> 20 = f + x ---->f = 20 - x
e + f + x + n = 100 ----> (75 - x) + (20- x) + x + 15 = 100 ----> x =10%
Ao lado do círculo esquerdo escreva E = 75
Ao lado do círculo direito escreva F = 20
Somente no círciulo E escreva: e
Somente no círculo F escreva: f
Na parte comum a ambo escreva x
No alto, entre os dois círculos (fora deles) escreva n =15
E = e + x ----> 75 = e + x ----> e = 75 - x
F = f + x ----> 20 = f + x ---->f = 20 - x
e + f + x + n = 100 ----> (75 - x) + (20- x) + x + 15 = 100 ----> x =10%
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: grupo de estudantes
Obrigado, ivomilton e Elcio
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» O grupo de estudantes Ana, Beto, Caio....
» Propriedades do grupo III/grupo do Boro
» os estudantes
» Teoria dos conjuntos - (estudantes)
» CEFET-RJ - (mínimo de estudantes)
» Propriedades do grupo III/grupo do Boro
» os estudantes
» Teoria dos conjuntos - (estudantes)
» CEFET-RJ - (mínimo de estudantes)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|