Quais os valores reiais?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Quais os valores reiais?
Resolução para que haja valores reais de K:
(x^2-kx+1)/(2x^2-4x+3)≥0
Resposta: k>-2
(x^2-kx+1)/(2x^2-4x+3)≥0
Resposta: k>-2
DéhDias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 34
Localização : EUA
Re: Quais os valores reiais?
Você escreveu o enunciado errado.
1) Seja a função 2x² - 4x + 3
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = (-4)² - 4*2*3 ----> D = - 8 ----> Raízes complexas
Logo, esta função é sempre positiva. Assim o sinal da expressão dependerá apenas da função do numerador:
2) Função x² - kx + 1 ----> D = (-k)² - 4*1*1 ----> D = k² - 4
Para esta função ser maior ou igual a zero D =< 0 -----> k² - 4 => 0 ----> -2 =< k =< +2
1) Seja a função 2x² - 4x + 3
Discriminante ----> D = b² - 4ac ----> D = (-4)² - 4*2*3 ----> D = - 8 ----> Raízes complexas
Logo, esta função é sempre positiva. Assim o sinal da expressão dependerá apenas da função do numerador:
2) Função x² - kx + 1 ----> D = (-k)² - 4*1*1 ----> D = k² - 4
Para esta função ser maior ou igual a zero D =< 0 -----> k² - 4 => 0 ----> -2 =< k =< +2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quais os valores de a, b e c?
» Para quais valores de b
» Quais são os outros valores de a^4?
» (UFC)Quantos e quais são os valores de m
» para quais valores de b, as equações
» Para quais valores de b
» Quais são os outros valores de a^4?
» (UFC)Quantos e quais são os valores de m
» para quais valores de b, as equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|