Probabilidade / Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade / Combinatória
Boas,
Num exercício, pede para dizer qual o número de mãos possíveis de poker do tipo full house ( um trio e um par).
Achei da seguinte forma:
Par: 2 cartas em 4 com o mesmo valor, por isso, 4C2 = 6 e são 13 valores possíveis.
Trio: 3 cartas em 4 com o mesmo valor, por isso, 4C3 = 4 e tirando o par, são apenas 12 possíveis.
Nº de Casos possíveis nas 52cartas = 52C5 = 2598960.
Se fosse a probabilidade seria (6*13*12*4) / 2598960 = 0,0014
Agora em relação ao que o exercício pede, número de mãos possíveis = 6*13*12*4 = 3744
Alguém me pode confirmar se o meu raciocínio está correto?
Obrigado
Silva
Num exercício, pede para dizer qual o número de mãos possíveis de poker do tipo full house ( um trio e um par).
Achei da seguinte forma:
Par: 2 cartas em 4 com o mesmo valor, por isso, 4C2 = 6 e são 13 valores possíveis.
Trio: 3 cartas em 4 com o mesmo valor, por isso, 4C3 = 4 e tirando o par, são apenas 12 possíveis.
Nº de Casos possíveis nas 52cartas = 52C5 = 2598960.
Se fosse a probabilidade seria (6*13*12*4) / 2598960 = 0,0014
Agora em relação ao que o exercício pede, número de mãos possíveis = 6*13*12*4 = 3744
Alguém me pode confirmar se o meu raciocínio está correto?
Obrigado
Silva
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Probabilidade / Combinatória
Se o problema for:
De um baralho completo (com 52 cartas) , são retiradas 5 cartas consecutivamente e sem reposição . Quantos conjuntos de par e trinca são possíveis ?
O seu racocínio está correto.
De um baralho completo (com 52 cartas) , são retiradas 5 cartas consecutivamente e sem reposição . Quantos conjuntos de par e trinca são possíveis ?
O seu racocínio está correto.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e Combinatória
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade e combinatoria
» Combinatória e probabilidade
» Probabilidade (combinatória)
» probabilidade, combinatória ol
» Probabilidade e combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|