Limite fundamental
2 participantes
Página 1 de 1
Limite fundamental
Boa tarde alguém pode me ajudar?
Lembrando que cos(x - ∏) = - cos x, mostre que
Abraços Mirlane
Lembrando que cos(x - ∏) = - cos x, mostre que
Abraços Mirlane
mirlane- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 35
Localização : Barão de Cocais - MG - Br
Re: Limite fundamental
Aplicando "L'Hopital "
d(1+cosx)/dx = -senx
d(x-pi)²/dx = d(x²-2xpi+pi²)/dx = 2x - 2pi
Ficamos com:
Lim quando x tende a pi de (senx)/(-2x + 2pi)
A indeterminação ainda persiste, apliquemos "L'Hopital " novamente:
d(senx)/dx = cosx
d(-2x + 2pi)/dx = -2
Ficamos com:
Lim quando x tende a pi de (cosx)/( -2) = 1/2
d(1+cosx)/dx = -senx
d(x-pi)²/dx = d(x²-2xpi+pi²)/dx = 2x - 2pi
Ficamos com:
Lim quando x tende a pi de (senx)/(-2x + 2pi)
A indeterminação ainda persiste, apliquemos "L'Hopital " novamente:
d(senx)/dx = cosx
d(-2x + 2pi)/dx = -2
Ficamos com:
Lim quando x tende a pi de (cosx)/( -2) = 1/2
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Limite fundamental
» Limite Fundamental
» Limite fundamental 2
» Limite Fundamental
» Limite fundamental
» Limite Fundamental
» Limite fundamental 2
» Limite Fundamental
» Limite fundamental
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|