PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite Fundamental

2 participantes

Ir para baixo

Limite Fundamental Empty Limite Fundamental

Mensagem por SixeEngenharia Qui 22 Set 2016, 13:54

lim(x->0) (1-2cos(x)+cos(2x))/ (x²)

Nao estou conseguindo chegar no resultado certo, mesmo achando que o jeito que to fazendo, nao esta errado. Olhem.

Limite Fundamental 33lng5f" alt="" />

Eu separo e somo no final (1+0), mas no gabarito diz que e -1.

Como faco?

SixeEngenharia
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Fundamental Empty Re: Limite Fundamental

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 22 Set 2016, 19:12

Limite Fundamental Gif

o primeiro é igual a 0 e o segundo igual a 1, logo 0-(1)=-1
continue, espero ter ajudado Smile
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Fundamental Empty Re: Limite Fundamental

Mensagem por SixeEngenharia Qui 22 Set 2016, 21:54

Na primeira linha, pq o cos(2x) virou (cos²(x)-sen²(x))?

SixeEngenharia
Iniciante

Mensagens : 29
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, BRasil

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Fundamental Empty Re: Limite Fundamental

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 22 Set 2016, 21:57

cos(a+b)=cos(a)cos(b)-sen(a)sen(b), no caso cos(a+a).
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Limite Fundamental Empty Re: Limite Fundamental

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos