PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite fundamental

2 participantes

Ir para baixo

Limite fundamental Empty Limite fundamental

Mensagem por Jrasilva Qua 01 maio 2019, 08:47

\lim_{x->∞} ( \frac{x+3}{x})^{5x}


[(X+3/x)^x/3]^15 =e^15



Resposta:e^15

Eu consegui encontrar só não sei se escrevi certo porque no caso teria que trocar o x indo para infinito por a indo para 0 mas eu não sei a quem o a seria igual

Jrasilva
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 26
Localização : Freguesia

Ir para o topo Ir para baixo

Limite fundamental Empty Re: Limite fundamental

Mensagem por marcelindo3301 Qua 01 maio 2019, 09:00

[(1+3/x)^x/3]^15 =e^15

chama 3/x de 1/y:

[(1+1/y)^y]^15 =e^15
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos