Raio Atômico
2 participantes
Página 1 de 1
Raio Atômico
O irídio cristaliza com uma célula unitária cúbica de face centrada que tem uma aresta de 383 pm. O átomo no centro da face está em contato com os átomos nos vértices.
(a) calcule a raio atômico do irídio em pm.
R = 135,4 pm
eu pensei em pegar um cubo e calcular a distância do centro ao vertice do cubo e dividir por dois , mas não bate com a resposta *-*
é para ser feito assim isso ?
(a) calcule a raio atômico do irídio em pm.
R = 135,4 pm
eu pensei em pegar um cubo e calcular a distância do centro ao vertice do cubo e dividir por dois , mas não bate com a resposta *-*
é para ser feito assim isso ?
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Raio Atômico
(a) Célula unitária cúbica simples: possui pontos de rede apenas nos vértices.
(b) Célula unitária cúbica de corpo centrado: possui pontos de rede nos vértices e mais um ponto de rede no centro de cada célula.
(c) Célula unitária cúbica de faces centradas: possui pontos de rede nos oito vértices e um no centro de cada uma de suas seis faces.
O nosso caso é o da letra (c). No enunciado ele diz: "O átomo no centro da face está em contato com os átomos nos vértices."
Isso nos dá uma figura parecida com isso:
(AC) = aresta de 383 pm
(AB) = (AC)
(AB) = 541,6 pm
Agora é só dividir esse número por 4, porque nós temos, do ponto A ao ponto B, 4r.
541,6 / 4 = 135,4 pm
(b) Célula unitária cúbica de corpo centrado: possui pontos de rede nos vértices e mais um ponto de rede no centro de cada célula.
(c) Célula unitária cúbica de faces centradas: possui pontos de rede nos oito vértices e um no centro de cada uma de suas seis faces.
O nosso caso é o da letra (c). No enunciado ele diz: "O átomo no centro da face está em contato com os átomos nos vértices."
Isso nos dá uma figura parecida com isso:
(AC) = aresta de 383 pm
(AB) = (AC)
(AB) = 541,6 pm
Agora é só dividir esse número por 4, porque nós temos, do ponto A ao ponto B, 4r.
541,6 / 4 = 135,4 pm
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Raio Atômico
putz , eu fui tentar resolver sem nem sequer imaginar a fígura , pensei que um estava mo centro e o outro em algum vértice.
Muito obrigado
Muito obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|