raio atomico
2 participantes
Página 1 de 1
raio atomico
UEFS-A base de estudo da Tabela Periódica está no conhecimento e na interpretação das propriedades periódicas que são relacionadas às posições dos elementos químicos e, fundamentalmente, às suas estruturas eletrônicas. A partir do conhecimento dessas relações, é correto afirmar:
A) O raio do cátion K+ é maior que o raio do ânion Br– .
B) O ponto de fusão dos metais alcalinos cresce com o aumento do número atômico no grupo periódico 1.
C) A configuração eletrônica dos elétrons de valência dos elementos químicos do grupo 15 é representada por ns2 np3 .
D) Os elementos químicos césio e chumbo apresentam densidades diferentes porque possuem número de níveis de energia desiguais.
E) Os gases nobres apresentam os menores potenciais de ionização porque são os elementos químicos menos reativos da Tabela Periódica.
resposta: c
duvida: o K apresenta raio bem maior que o Br, entretanto somente porque o K perde um eletron e o Br ganha um eletron o raio do Br torna-se maior que o K, mesmo que o bromo tenha mais eletrons que o potassio. Não compreendi esse fator.
A) O raio do cátion K+ é maior que o raio do ânion Br– .
B) O ponto de fusão dos metais alcalinos cresce com o aumento do número atômico no grupo periódico 1.
C) A configuração eletrônica dos elétrons de valência dos elementos químicos do grupo 15 é representada por ns2 np3 .
D) Os elementos químicos césio e chumbo apresentam densidades diferentes porque possuem número de níveis de energia desiguais.
E) Os gases nobres apresentam os menores potenciais de ionização porque são os elementos químicos menos reativos da Tabela Periódica.
resposta: c
duvida: o K apresenta raio bem maior que o Br, entretanto somente porque o K perde um eletron e o Br ganha um eletron o raio do Br torna-se maior que o K, mesmo que o bromo tenha mais eletrons que o potassio. Não compreendi esse fator.
flor1- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: raio atomico
o raio atômico do K é 227 e o do bromo 114. na prática, acredito que o que a alternativa c afirma, não aconteceria.
Vc entendeu que o raio do K diminui e do Br aumenta, vc poderia marcar o item c tendo só essa ideia ou notando que:
Número de protons do K+ = 19
Número de eletrons do K+ = 18
Menos elétrons -> menor a repulsão na eletrosfera -> menor raio
Número de protons do Br- = 35
Número de eletrons do Br- = 36
Mais elétrons -> repulsão maior na eletrosfera -> maior raio
Não acho que 1 elétron cause uma diferença maior que 100pm kk (na vida real)
Porem, na teoria é isso. Acredito que a questão está mal formulada.
Vc entendeu que o raio do K diminui e do Br aumenta, vc poderia marcar o item c tendo só essa ideia ou notando que:
Número de protons do K+ = 19
Número de eletrons do K+ = 18
Menos elétrons -> menor a repulsão na eletrosfera -> menor raio
Número de protons do Br- = 35
Número de eletrons do Br- = 36
Mais elétrons -> repulsão maior na eletrosfera -> maior raio
Não acho que 1 elétron cause uma diferença maior que 100pm kk (na vida real)
Porem, na teoria é isso. Acredito que a questão está mal formulada.
silvergun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 02/01/2015
Idade : 26
Localização : Fortaleza - CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|