propriedade dos determinantes [2] EDITADO
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
propriedade dos determinantes [2] EDITADO
prove que:
|(a+x) (b+x) (c+x)|
|(a+y) (b+y) (c+y)| = (b-c)(c-a)(a-b)(x-y)
|a^2 b^2 c^2 |
obs:por nao saber indicar pelo latex(nem sei se é possivel),representei a matriz 3x3 desta forma.
Corrigi rihan,é isto mesmo,da proxima eu ponho assim.
|(a+x) (b+x) (c+x)|
|(a+y) (b+y) (c+y)| = (b-c)(c-a)(a-b)(x-y)
|a^2 b^2 c^2 |
obs:por nao saber indicar pelo latex(nem sei se é possivel),representei a matriz 3x3 desta forma.
Corrigi rihan,é isto mesmo,da proxima eu ponho assim.
Última edição por cardano em Ter 10 Abr 2012, 07:16, editado 1 vez(es)
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
cardano escreveu:prove que:
|(a+x) (b+x) (c+x)|
|(a+y) (b+y) (c+y)| = (b-xc)(c-a)(a-b)(x-y)
|a^2 b^2 c^2 |
obs:por nao saber indicar pelo latex(nem sei se é possivel),representei o determinante da matrixz 3x3 desta forma.
Não é (b-c)(c-a)(a-b)(x-y)??? :cyclops: ???
Se for, vai o Latex:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
cardano
Basta aplicar Sarrus e depois rearranjer os termos do 1º membro
No segundo membro basta efetuar a contas
Basta aplicar Sarrus e depois rearranjer os termos do 1º membro
No segundo membro basta efetuar a contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
E Vamos Lá Cardano ! !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
ahhhh mas ai vai dar muito trabalho !
Eu já sabia que podia fazer por Sarrus,ou Laplace,mas eu sou muito preguiçoso.Além de estar na parte do livro referente às propriedades do determinante.
eu tava tentando baixar a ordem com Chió,e também utilizando a propriedade da soma dos determinantes.Mas tava me embolando todo,então pensei que tivesse um "jump of the cat" para facilitar a minha vida.Fazer o que,só me resta o trabalho árduo.Obrigado mesmo assim !
Eu já sabia que podia fazer por Sarrus,ou Laplace,mas eu sou muito preguiçoso.Além de estar na parte do livro referente às propriedades do determinante.
eu tava tentando baixar a ordem com Chió,e também utilizando a propriedade da soma dos determinantes.Mas tava me embolando todo,então pensei que tivesse um "jump of the cat" para facilitar a minha vida.Fazer o que,só me resta o trabalho árduo.Obrigado mesmo assim !
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
"Jump of the cat"
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
Adam, que gatinho lindo heim?!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: propriedade dos determinantes [2] EDITADO
Obrigado mais uma vez !
cardano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 158
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : MT - brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedade dos determinantes
» Propriedade determinantes
» propriedade dos determinantes
» Propriedade dos Determinantes
» Geometria Plana
» Propriedade determinantes
» propriedade dos determinantes
» Propriedade dos Determinantes
» Geometria Plana
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|