Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Relembrando a primeira mensagem :
Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC é abandonada a 2 m de distância de um corpúsculo Q, carregado com 2mC. Desprezando as ações gravitacionais e adotando k= 9.10elevado a 9 Nm²/C², a velocidade de P, quando estiver a 5m de Q, será?
Resp: 60 m/s
Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC é abandonada a 2 m de distância de um corpúsculo Q, carregado com 2mC. Desprezando as ações gravitacionais e adotando k= 9.10elevado a 9 Nm²/C², a velocidade de P, quando estiver a 5m de Q, será?
Resp: 60 m/s
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Pensei em fazer por conservação de energia
Em= cte
Epel(inicial)= Epel (final) + Ec
considerando o instante final como d=5 m
Em= cte
Epel(inicial)= Epel (final) + Ec
considerando o instante final como d=5 m
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Gabriela Carolina escreveu:Pensei em fazer por conservação de energia
Em= cte
Epel(inicial)= Epel (final) + Ec
considerando o instante final como d=5 m
Isso. Vai funcionar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Sei que passou do tempo, mas só pra retificar podemos resolver sem calculo essa questão. Só calcular a diferença de energia potencial entre os pontos a 2m e 5m da carga Q, sendo diferença o trabalho que vai se transformar integralmente em energia cinética.
Convidado- Convidado
Conteúdo patrocinado
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas) Uma partícula eletricamente carre
» Uma partícula carregada
» (Mackenzie-SP–2007) Uma partícula de massa 2,
» Partícula carregada - energia
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
» Uma partícula carregada
» (Mackenzie-SP–2007) Uma partícula de massa 2,
» Partícula carregada - energia
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|