Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC é abandonada a 2 m de distância de um corpúsculo Q, carregado com 2mC. Desprezando as ações gravitacionais e adotando k= 9.10elevado a 9 Nm²/C², a velocidade de P, quando estiver a 5m de Q, será?
Resp: 60 m/s
Resp: 60 m/s
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
O trabalho da força elétrica variável, produz a variação da energia cinética:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Euclides essa questão daria certo resolver sem integral por esta maneira :
Trabalho da força elétrica é igual a variação da energia cinética :
Fel*d=mv²/2
KQq/d² * d = mv²/2
KQq/d=mv²/2
??
Trabalho da força elétrica é igual a variação da energia cinética :
Fel*d=mv²/2
KQq/d² * d = mv²/2
KQq/d=mv²/2
??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
vitorCE escreveu:Euclides essa questão daria certo resolver sem integral por esta maneira :
Trabalho da força elétrica é igual a variação da energia cinética :
Fel*d=mv²/2
KQq/d² * d = mv²/2
KQq/d=mv²/2
??
Não vai funcionar vitorCE. Que valor terá d? Para um campo uniforme você pode escrever W=qEd. Mas esse campo não é uniforme. A força é variável.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
E se eu calculasse a velocidade primeiramente com o d1 e depois com o d2 e achasse a diferença acho que tb nao daria certo né ???
E você pode me explicar como fazer essa integral ??? o 5 em cima e o 2 embaixo quer dizer que vai de 2 até 5 o deslocamento ?? e a dx/x^2 ?
E você pode me explicar como fazer essa integral ??? o 5 em cima e o 2 embaixo quer dizer que vai de 2 até 5 o deslocamento ?? e a dx/x^2 ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
vitorCE,
você já sabe que se fizermos um gráfico da força em função da distância, teremos sob o gráfico uma área que é numericamente igual ao trabalho da força.
Se a força é uma função linear fica fácil calcular geometricamente essa área. A força elétrica não é uma função linear da distância:
este gráfico mostra a função cuja área assinalada desejamos medir. A integral definida indicada na solução é a "fórmula" para calcular essa área. O 5 em cima e o 2 embaixo indicam o intervalo considerado.
você já sabe que se fizermos um gráfico da força em função da distância, teremos sob o gráfico uma área que é numericamente igual ao trabalho da força.
Se a força é uma função linear fica fácil calcular geometricamente essa área. A força elétrica não é uma função linear da distância:
este gráfico mostra a função cuja área assinalada desejamos medir. A integral definida indicada na solução é a "fórmula" para calcular essa área. O 5 em cima e o 2 embaixo indicam o intervalo considerado.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Entendo euclides , mas como vou resolver a equação com esse 5 e o 2 no parênteses ???? E de onde surgiu esse 54 ?
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Aquilo significa:
(-1/5)-(-1/2)=0,3
(-1/5)-(-1/2)=0,3
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
viix... mas essa é uma questão de ensino médio... a integral é realmente a única saída?!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Uma partícula P com 30 g e carregada eletricamente com 10 microC...
Talvez haja uma outra saída. Deve haver, já que é uma questão do MacKenzie. Eu não vislumbrei.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Conteúdo patrocinado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (PUC Minas) Uma partícula eletricamente carre
» Uma partícula carregada
» Partícula carregada - energia
» Deflexão de uma partícula carregada
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
» Uma partícula carregada
» Partícula carregada - energia
» Deflexão de uma partícula carregada
» (UFPE) Partícula carregada no infinito
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|