Equação do segundo grau X1 e X2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau X1 e X2
Determine m para que a equação do 2º grau (2m+1)x²+2x+m+1=0 tenha raízes reais e tais que 0 < x1 < x2 < 4.
Minha resposta deu -3/2 < m < 0
gabarito -3/2 < m < -1, não encontrei meu erro, alguém poderia resolvê-la.
Minha resposta deu -3/2 < m < 0
gabarito -3/2 < m < -1, não encontrei meu erro, alguém poderia resolvê-la.
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau X1 e X2
(2m + 1)x² + 2x + (m + 1) = 0
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = 2² - 4*(2m + 1)*(m + 1) ----> ∆ = - 8m² - 12m ----> ∆ = - 4m*(2m + 3)
∆ é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
As ráizes desta função são x = - 3/2 e x = 0
Para a equação ter duas raízes diferentes ----> ∆ > 0
Para esta função ser positiva ---> - 3/2 < x < 0
Ou o gabarito ou equação tem erro
∆ = b² - 4ac ----> ∆ = 2² - 4*(2m + 1)*(m + 1) ----> ∆ = - 8m² - 12m ----> ∆ = - 4m*(2m + 3)
∆ é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
As ráizes desta função são x = - 3/2 e x = 0
Para a equação ter duas raízes diferentes ----> ∆ > 0
Para esta função ser positiva ---> - 3/2 < x < 0
Ou o gabarito ou equação tem erro
Última edição por Elcioschin em Seg 26 Mar 2012, 19:00, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação do segundo grau X1 e X2
Não entendi =/
Eu havia montado um sistema p/ resolvê-lo
Eu havia montado um sistema p/ resolvê-lo
nayson- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/02/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação do segundo grau X1 e X2
Qual passagem você não entendeu?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DE SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|