Optica Refração
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Optica Refração
Relembrando a primeira mensagem :
Um disco de raio 2m flutua num líquido de índice de refração desconhecido. Do centro desse disco, desce um fio de prumo de comprimento 2 raiz de 3 , conforme figura abaixo. Calcule o índice de refração n mínimo do líquido, para que o prumo não possa ser visto por nenhum observador acima da superfície Considere o índice de refração do ar n igual a 1.
Gabarito: n=2 raiz 3 / 3
Um disco de raio 2m flutua num líquido de índice de refração desconhecido. Do centro desse disco, desce um fio de prumo de comprimento 2 raiz de 3 , conforme figura abaixo. Calcule o índice de refração n mínimo do líquido, para que o prumo não possa ser visto por nenhum observador acima da superfície Considere o índice de refração do ar n igual a 1.
Gabarito: n=2 raiz 3 / 3
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Optica Refração
Ângulo limite igual 60 isso mesmo, pois sen60º é raiz de 3 / 2 jogando na expressão senL= n menor/ maior teríamos a resposta do gabarito!
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|