Refração - Optica
2 participantes
Refração - Optica
Um raio luminoso incide da superfice de um dioptro ar-liquido. Parte da luz se reflete e parte da luz se refrata, e o ângulo entre o raio refletido e o raio refratado tem 90 º . Sendo n o indice de refração do líquido , n=(√ 3) , calcule o valor do angulo de incidência.
Gab=60º
Gab=60º
Última edição por JohnW em Sáb maio 15 2021, 17:59, editado 1 vez(es)
JohnW- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/11/2020
Re: Refração - Optica
Faça um desenho dos três raios: Ri, Rrfl, Rrft
(90º - i) + (90º - r) = 90º ---> r + i = 90º ---> senr = cosi
1.seni = n.senr ---> seni = √3.cosi ---> tgi = √3 --> i = 60º
(90º - i) + (90º - r) = 90º ---> r + i = 90º ---> senr = cosi
1.seni = n.senr ---> seni = √3.cosi ---> tgi = √3 --> i = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|