(Mack-SP) Velocidade média no MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
(Mack-SP) Velocidade média no MUV
Relembrando a primeira mensagem :
(Mack-SP) Um corpo é acelerado uniformemente a partir do repouso e, num dado instante, adquire velocidade constante. A velocidade escalar média do corpo na etapa acelerada foi de 36 km/h. O espaço percorrido na segunda etapa, num intervalo de 1 minuto foi:
a) 0,3 km
b) 0,6 km
c) 1,2 km
d) 1,8 km
e) 2,4 km
R: "c"
Tem como fazer esta questão sem usar a ideia de que a velocidade média no muv é a média arimética da inicial com a final?
(Mack-SP) Um corpo é acelerado uniformemente a partir do repouso e, num dado instante, adquire velocidade constante. A velocidade escalar média do corpo na etapa acelerada foi de 36 km/h. O espaço percorrido na segunda etapa, num intervalo de 1 minuto foi:
a) 0,3 km
b) 0,6 km
c) 1,2 km
d) 1,8 km
e) 2,4 km
R: "c"
Tem como fazer esta questão sem usar a ideia de que a velocidade média no muv é a média arimética da inicial com a final?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Agora eu entendi! Você analisou o "trecho 1" de duas formas diferentes. Primeiro como um MUV e depois como um MU, já que ele deu a velocidade média, portanto, pode ser tratado como um MU também. No primeiro momento não foi analisado o trecho 2, somente o 1; por isso S1 = S1, mesmo trecho. A velocidade final do trecho 1 é igual à inicial do trecho 2, Vf=V02, e de maneira constante, logo espaço percorrido no trecho 2 é 1200 m , ∆S2 = 1200 m.
Obrigado, Euclides!
Obrigado, Euclides!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos