(Mack-SP) Velocidade média no MUV
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
(Mack-SP) Velocidade média no MUV
(Mack-SP) Um corpo é acelerado uniformemente a partir do repouso e, num dado instante, adquire velocidade constante. A velocidade escalar média do corpo na etapa acelerada foi de 36 km/h. O espaço percorrido na segunda etapa, num intervalo de 1 minuto foi:
a) 0,3 km
b) 0,6 km
c) 1,2 km
d) 1,8 km
e) 2,4 km
R: "c"
Tem como fazer esta questão sem usar a ideia de que a velocidade média no muv é a média arimética da inicial com a final?
a) 0,3 km
b) 0,6 km
c) 1,2 km
d) 1,8 km
e) 2,4 km
R: "c"
Tem como fazer esta questão sem usar a ideia de que a velocidade média no muv é a média arimética da inicial com a final?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Como você pode considerar o S0 do MUV e o S0 do MU ambos iguais a zero?
S=10t ?
S=10t ?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
jojo escreveu:Como você pode considerar o S0 do MUV e o S0 do MU ambos iguais a zero?
S=10t ?
você não entendeu. S=10t é o movimento realizado com a velocidade média de 36km/h. S=at^2/2 é o mesmo percurso realizado em MUV, logo é o mesmo S.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Então você substituiu at pot 10 m/s e ficou S = 10t, mas porque você assumiu que a velocidade final é 10 m/s sendo que ela é a média?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Hmm, eu não assumi nada.
1) em velocidade média de 10m/s o percurso tem o tamanho de 10t
2) em MUV o percurso tem o tamanho de at²/2.
3) o percurso é o mesmo: tem o mesmo tamanho andado de um jeito ou de outro. Logo 10t=at²/2. Então at=20m/s
4) a equação da velocidade no MUV é v=0+at, logo v=20m/s
1) em velocidade média de 10m/s o percurso tem o tamanho de 10t
2) em MUV o percurso tem o tamanho de at²/2.
3) o percurso é o mesmo: tem o mesmo tamanho andado de um jeito ou de outro. Logo 10t=at²/2. Então at=20m/s
4) a equação da velocidade no MUV é v=0+at, logo v=20m/s
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Donde saiu que o espaço percorrido no MUV é o mesmo do MU nesse caso ? : /
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Caramba! jojo.
é esse o espaço que está considerado: em MU e depois em MUV.A velocidade escalar média do corpo na etapa acelerada foi de 36 km/h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Putz...eu devo ser muito burro, porque para mim é assim:
"...na etapa acelerada..." = MUV , pois no MU a aceleração é nula.
Se for afirmado que S1=S2, então está sendo afirmado que a aceleração no trecho foi de 0,33 m/s² ....como podemos fazer isto?
"...na etapa acelerada..." = MUV , pois no MU a aceleração é nula.
Se for afirmado que S1=S2, então está sendo afirmado que a aceleração no trecho foi de 0,33 m/s² ....como podemos fazer isto?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Mack-SP) Velocidade média no MUV
Caro jojo:
a questão diz que ele percorreu uma etapa em MUV. Diz que a velocidade média nessa etapa foi 10m/s.
O que quer dizer isso? Quer dizer que ele cumpriu essa etapa no mesmo tempo que a teria cumprido em MU desde que mantivesse velocidade constante de 10m/s.
Então se essa etapa fosse cumprida em MU seria S=vt
cumprida em MUV é at²/2
estamos falando do mesmo trecho, percorrido de dois modos, no mesmo tempo.
vt=at²/2
a questão diz que ele percorreu uma etapa em MUV. Diz que a velocidade média nessa etapa foi 10m/s.
O que quer dizer isso? Quer dizer que ele cumpriu essa etapa no mesmo tempo que a teria cumprido em MU desde que mantivesse velocidade constante de 10m/s.
Então se essa etapa fosse cumprida em MU seria S=vt
cumprida em MUV é at²/2
estamos falando do mesmo trecho, percorrido de dois modos, no mesmo tempo.
vt=at²/2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade escalar média e velocidade média
» Velocidade média e velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos