PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[DÚVIDA] - Demonstração Matrizes

3 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

[DÚVIDA] - Demonstração Matrizes - Página 2 Empty [DÚVIDA] - Demonstração Matrizes

Mensagem por Kongo Sáb 10 Mar 2012, 20:32

Relembrando a primeira mensagem :

Seja D, uma matriz diagonal n x n, tal que D = [dij]nxn, dij = hj se i = j e dij = 0 se i <> j. E A uma matriz quadrada tal que A = [aij]nxn e A1, A2, A3...An as colunas de A, tal que
A = [A1 A2 A3 ... Aj] . Mostre que:
A.D = [h1.A1 h2.A2 h3.A3 ... hn.An]

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo


[DÚVIDA] - Demonstração Matrizes - Página 2 Empty Re: [DÚVIDA] - Demonstração Matrizes

Mensagem por Kongo Dom 11 Mar 2012, 17:54

georgito escreveu:Kongo, o que eu falei estava errado mesmo, desculpa ai cara, mas pensando de modo semelhante:

A matriz D será a matriz diagonal cuja diagonal principal será:1,2,3,4,5...n

Fazendo a multiplicação A.D, você percebe que terá que multiplicar ordenadamente os elementos das linhas de A pelos elementos das colunas de D. Deste modo, ao multiplicar a linha i de A pela coluna j de D, você obterá o elemento cij = aij x hj, pois há zeros em D.

Logo, elementos da mesma coluna j de A estarão multiplicados pelo mesmo hj.

Eu acabei de resolver. Resolvi parecido contigo, só que eu coloquei em linguagem matemática:

Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Demonstração Matrizes - Página 2 Empty Re: [DÚVIDA] - Demonstração Matrizes

Mensagem por rihan Seg 12 Mar 2012, 00:07

Neutral

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[DÚVIDA] - Demonstração Matrizes - Página 2 Empty Re: [DÚVIDA] - Demonstração Matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos