PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

5 Espelhos^

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

5 Espelhos^ Empty 5 Espelhos^

Mensagem por lerox Sáb 25 Jul 2009, 16:37

5 Espelhos^ 5pag42

esse daquie achei o mais difícil

~
lerox
lerox
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 23/07/2009
Idade : 33
Localização : Itanhaém SP

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=657813829142198467

Ir para o topo Ir para baixo

5 Espelhos^ Empty Re: 5 Espelhos^

Mensagem por Euclides Sáb 25 Jul 2009, 19:30

É o mais difícil mesmo. Ótica Geométrica é essencialmente geometria. Uma geometria baseada nas leis de reflexão e refração. É imperativo fazer figuras e lidar bem com geometria.
5 Espelhos^ Trokgifs

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

5 Espelhos^ Empty Re: 5 Espelhos^

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 25 Jul 2009, 21:17

Excelente raciocínio....
Vou colocar outra para ter duas forma de aprendizagem.
5 Espelhos^ 96388617

Sabemos que o objeto encontra entre o foco e o centro pois o objeto encontra-se em 40 cm.
Como já sabemos sua posição então temos o seguinte.
1-imagem real
2-imagem invertida depois do centro.

Pela equação de Gauss encontraremos a distância do mesmo.

1/p+1/p'=1/f

1/40+1/p'=1/30

(40+p')/40p'=1/30
30p'+120=40p'
p'=+120 cm

Agora pelo cálculo de aumento linear encontraremos a altura que ela vai ficar.

A=Aumento=y'/y=-p'/p
y'/10=-120/40
y'=-30cm
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

5 Espelhos^ Empty Re: 5 Espelhos^

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos