Espelhos
+2
Guilherme Mesquita
ina
6 participantes
Espelhos
(Pucsp)Você está em uma sala de forma quadrática de lado 3m e altura 2,20m,em frente a um espelho de 1m de comprimento e 2,20m de altura,fixo em uma das paredes, concêntrico a parece.Você pode deslocar-se sobre a mediatriz do comprimento do espelho e,por reflexão,visualizará
a)metade da parede,se estiver encostado na parede oposta
b)toda a parede oposta,estando no centro da sala.
c)toda a parede oposta,independente da posição
d)metade da parede,estando no centro da sala.
e)somente 1m do comprimento da parede,independentemente da posição
a)metade da parede,se estiver encostado na parede oposta
b)toda a parede oposta,estando no centro da sala.
c)toda a parede oposta,independente da posição
d)metade da parede,estando no centro da sala.
e)somente 1m do comprimento da parede,independentemente da posição
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Espelhos
Alguém?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: Espelhos
Boa tarde.
Letra a: se o observador estiver encostado na parede opostas, seu campo de visão será nulo se referente à visão da parede oposta.
Letra b: verdadeiro, já que tratando-se de bissetriz, a mesma irá dividir as retas paralelas em 2 lados congruentes, assim, os triângulos do campo de visão do observador serão iguais, resultando na visão completa da parede oposta.
Letra c: veja a letra a
Letra d: veja a letra b
Letra e: veja a letra a
Letra a: se o observador estiver encostado na parede opostas, seu campo de visão será nulo se referente à visão da parede oposta.
Letra b: verdadeiro, já que tratando-se de bissetriz, a mesma irá dividir as retas paralelas em 2 lados congruentes, assim, os triângulos do campo de visão do observador serão iguais, resultando na visão completa da parede oposta.
Letra c: veja a letra a
Letra d: veja a letra b
Letra e: veja a letra a
luisfelipe512- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Espelhos
O comprimento do espelho será de 1M, porém acho que não é uma informação tão relevante.
luisfelipe512- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Espelhos
O comprimento é relevante sim
Desenhe um quadrado ABCD de 3 m de lado (em escala).
Na parede CD desenhe o ponto M (CM = 1) e N (DN = 1) ----> MN = largura do espelho
Seja O o ponto médio de MN
Na parede oposta AP desenhe o ponto P, médio de AB (AP = BP = 1,5)
Desenhe a mediatriz PO
Trace um raio luminoso de P até M (e de P até N)
Trace o raio refletido no ponto M (lembre-se que o ângulo de reflexão é igual ao de incidência). Faça o mesmo para o raio refletido em N.
Se o raio refletido por M (e por N) cruzar AB entre A e P ( e entre B e P) a parede oposta não é toda vista
Se o raio refletido por A (e por B) cruzar AB em A (ou B) e no prolongamento de PA (ou de PB) a parede oposta é toda vista
Faça um novo desenho com o objeto no ponto Q, no centro da sala (PQ = OP = 1,5 m) e repita o processo acima.
Desenhe um quadrado ABCD de 3 m de lado (em escala).
Na parede CD desenhe o ponto M (CM = 1) e N (DN = 1) ----> MN = largura do espelho
Seja O o ponto médio de MN
Na parede oposta AP desenhe o ponto P, médio de AB (AP = BP = 1,5)
Desenhe a mediatriz PO
Trace um raio luminoso de P até M (e de P até N)
Trace o raio refletido no ponto M (lembre-se que o ângulo de reflexão é igual ao de incidência). Faça o mesmo para o raio refletido em N.
Se o raio refletido por M (e por N) cruzar AB entre A e P ( e entre B e P) a parede oposta não é toda vista
Se o raio refletido por A (e por B) cruzar AB em A (ou B) e no prolongamento de PA (ou de PB) a parede oposta é toda vista
Faça um novo desenho com o objeto no ponto Q, no centro da sala (PQ = OP = 1,5 m) e repita o processo acima.
Última edição por Elcioschin em Ter 18 Ago 2015, 13:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos
Olá, vc poderia explicar melhor essa questão. Não consegui entender bem a resolução.
obrigado
obrigado
adhagio- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 30/06/2015
Idade : 34
Localização : Brasil
Re: Espelhos
Veja o desenho na situação do ponto P na parede oposta ao espelho MN.
Faça um desenho similar para o ponto Q, no centro da sala.
Faça um desenho similar para o ponto Q, no centro da sala.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos
Poderia considerar uma semelhança de sólidos ?
leo300098- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 164
Data de inscrição : 19/03/2015
Idade : 26
Localização : Ilhéus,Bahia,Brasil
Re: Espelhos
Não precisa: a altura do espelho (e da sala) não é relevante, nesta questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|