Questão Gravitação
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão Gravitação
Quantas horas deveria ter, aproximadamente, o periodo de rotação da terra em torno de seu eixo para que uma balança localizada sobre a linha do equador indicasse zero para o peso de uma pessoa de 70kg?
Dados:
Raio da Terra= 6,37 x 10^6 m
Massa da Terra= 5,97 x 10^24kg
Constante Gravitacional Universal= 6,67 x 10^-11 Nm^2/kg^2
a) 1h e 24min
b) 37h e 12min
c) 48h
d) 24h
e) 6h e 37min
Alguem poderia me ajudar eu nao achei o topico de gravitação então postei aqui, se souberam em qual topico eu possa por as dúvidas de gravitação me avisa, em um eventual erro de postagem peço desculpa!!
Dados:
Raio da Terra= 6,37 x 10^6 m
Massa da Terra= 5,97 x 10^24kg
Constante Gravitacional Universal= 6,67 x 10^-11 Nm^2/kg^2
a) 1h e 24min
b) 37h e 12min
c) 48h
d) 24h
e) 6h e 37min
Alguem poderia me ajudar eu nao achei o topico de gravitação então postei aqui, se souberam em qual topico eu possa por as dúvidas de gravitação me avisa, em um eventual erro de postagem peço desculpa!!
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Re: Questão Gravitação
Alguem poderia me ajudar eu nao achei o topico de gravitação então postei aqui, se souberam em qual topico eu possa por as dúvidas de gravitação me avisa, em um eventual erro de postagem peço desculpa!!
Sua mensagem está postada corretamente.
Uma pessoa em pé na linha do equador tem sobre ela atuando as forças:
- peso
- uma força de contato entre ela e o chão
de modo que a força centrípeta que o mantem rodando junto com a Terra é a resultante entre elas:
para que a balança registre zero, a força de contato deve ser nula e então
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Gravitação
Excelente resposta Mestre.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Questão Gravitação
Muito obrigado Mestre!!
dlm1990- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 33
Localização : Goiania
Tópicos semelhantes
» questão de gravitação..............
» Questão de Gravitação
» Questão gravitação
» Questão - Gravitação
» questao de gravitaçao
» Questão de Gravitação
» Questão gravitação
» Questão - Gravitação
» questao de gravitaçao
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|