questão de gravitação..............
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão de gravitação..............
As massas da Terra e da Lua são aproximadamente iguais a 6,0*10^24 kg e 7,4* 10^22 kg, respectivamente. Calcule o valor aproximado da intensidade das forças de atração entre a terra e a Lua, sabendo que a distância entre seus centros é aproximadamente igual a 380000 km.
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: questão de gravitação..............
Fg= G*M*m/d² ----> (6,7*10^-11*6*10^24*7,4*10^22)/[3,8*10^8]²
Fg= (297,5*10^35)/14,44*10^16
Fg= 2*10^20N
Wow! Que atração! Será que é tudo isso mesmo?
Fg= (297,5*10^35)/14,44*10^16
Fg= 2*10^20N
Wow! Que atração! Será que é tudo isso mesmo?
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
duvida...................
Não entendi! Porque você feZ 380000 como 3,8 * 10^8?
milamilis- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 02/12/2010
Idade : 31
Localização : campinas Brasil
Re: questão de gravitação..............
Creio que ele transformou as unidades (km --> m)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: questão de gravitação..............
JoaoGabriel escreveu:Creio que ele transformou as unidades (km --> m)
Isso mesmo!
WladimirC- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 192
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : Guarujá, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de gravitação
» QUESTAO DE GRAVITACAO
» Questão de Gravitação
» Questão Gravitação
» Gravitação Questão PUC
» QUESTAO DE GRAVITACAO
» Questão de Gravitação
» Questão Gravitação
» Gravitação Questão PUC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|