Gravitação Questão PUC
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação Questão PUC
244. (PUC - MG ) a terceira Lei de Kepler afirma, no caso de planetas de órbita circular, que o quadrado do tempo gasto para dar uma volta completa em torno do sol é proporcional ao cubo do raio da órbita deste planeta. Só vendo que o movimento desses planetas é uniforme, pode-se concluir que, para eles, sua velocidade na órbita em torno do sol é :
a) diretamente proporcional ao raio da órbita.
b) inversamente proporcional ao raio da órbita.
c) inversamente proporcional ao quadrado do raio da órbita.
d) inversamente proporcional a raiz quadrada do raio da órbita.
e) diretamente proporcional ao quadrado do raio da órbita.
PS.: Eu sei que a resposta é a letra D mas não sei porquê.
a) diretamente proporcional ao raio da órbita.
b) inversamente proporcional ao raio da órbita.
c) inversamente proporcional ao quadrado do raio da órbita.
d) inversamente proporcional a raiz quadrada do raio da órbita.
e) diretamente proporcional ao quadrado do raio da órbita.
PS.: Eu sei que a resposta é a letra D mas não sei porquê.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Gravitação Questão PUC
A força de atração gravitacional entre o planeta e o sol é a resultante na direção radial/centrípeta:
Fg=Fctp
GMm/R²=mv²/R
GM/R=v²
v=VGM/R ---> GM/R está dentro da raiz.
Fg=Fctp
GMm/R²=mv²/R
GM/R=v²
v=VGM/R ---> GM/R está dentro da raiz.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Gravitação Questão PUC
Outra solução:
T² = k.R³
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V² = (2.pi)².R²/T² ---> V² = (2.pi)².R²/k.R³ --->
V² = (2.pi)²/k.R ---> V = (2.pi/√k)/√R ---> d)
T² = k.R³
V = w.R ---> V = (2.pi/T).R ---> V² = (2.pi)².R²/T² ---> V² = (2.pi)².R²/k.R³ --->
V² = (2.pi)²/k.R ---> V = (2.pi/√k)/√R ---> d)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão de gravitação..............
» QUESTAO DE GRAVITACAO
» Questão Gravitação
» Questão UEL gravitação
» Questão de gravitação
» QUESTAO DE GRAVITACAO
» Questão Gravitação
» Questão UEL gravitação
» Questão de gravitação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|