PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Gravitação

3 participantes

Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Questão de Gravitação

Mensagem por mariangelamarinheiro@gmai Qua 26 Out 2011, 01:28

Dois corpos celestes, de massas m1 e m2 constituindo uma estrela dupla, interagem entre si como um sistema isolado no universo. Eles descrevem círculos de raios r1 e r2, respectivamente. Sendo G a constante de gravitação, qual é a velocidade angular dos dois corpos?
mariangelamarinheiro@gmai
mariangelamarinheiro@gmai
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/10/2011
Idade : 35
Localização : sao paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Re: Questão de Gravitação

Mensagem por rihan Qua 26 Out 2011, 12:18

Questão de Gravitação Orbit2

w1 = w2 = w

r1 = r

r2 = r'

m1 = m

m2 = m'

F = ma

a = w²r

F = mw²r

F' = m'w²r'

F = F' = Gmm'/(r+r')²

w² = (Gm)/(r' (r + r' )²) = (Gm')/(r(r + r' )² )

w = raizq( (Gm)/(r' (r + r' )²) ) = raizq( (Gm')/(r(r + r' )² ) )

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Re: Questão de Gravitação

Mensagem por rihan Qua 26 Out 2011, 12:28

E vamos lá !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Re: Questão de Gravitação

Mensagem por gabrielfonsecaaz Seg 19 Set 2016, 13:41

Olá, queria saber porque a distância entre os dois corpos celestes não pode ser
 (r - r')?
Já que na minha visão a velocidade ângular dos dois corpos ainda seriam iguais

gabrielfonsecaaz
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 26
Localização : brasilia df

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Re: Questão de Gravitação

Mensagem por Convidado Seg 19 Set 2016, 13:50

gabrielfonsecaaz escreveu:Olá, queria saber porque a distância entre os dois corpos celestes não pode ser
 (r - r')?
Já que na minha visão a velocidade ângular dos dois corpos ainda seriam iguais
Questão de Gravitação Binary_star_orbit

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Gravitação Empty Re: Questão de Gravitação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos