Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Um investidor aplicou um capital de R$ 15.000,00 durante três anos à uma taxa de
juros nominal de 12 % ao ano . Calcular o montante, considerando-se que no primeiro ano os
juros são capitalizados mensalmente; no segundo, trimestralmente; e no terceiro,
semestralmente.
juros nominal de 12 % ao ano . Calcular o montante, considerando-se que no primeiro ano os
juros são capitalizados mensalmente; no segundo, trimestralmente; e no terceiro,
semestralmente.
PASCOM- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Matemática Financeira
S12 = C.1,01¹²
S24 = S12.1,03^4
S36 = S24. 1.06²
S36 =15000.1,01¹².1,03^4.1.06²
S36 = 21 375,11
S24 = S12.1,03^4
S36 = S24. 1.06²
S36 =15000.1,01¹².1,03^4.1.06²
S36 = 21 375,11
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática
» MATEMÁTICA PFV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|