ITA Movimento Harmônico S.
4 participantes
Página 1 de 1
ITA Movimento Harmônico S.
Com duas molas de massa desprezível e constantes k1 e k2 , e corpo de massa M, monta-se o sistema indicado pela figura a e verifica-se que a massa M , oscila com um período T1.Em seguida , monta-se o sistema indicado pela figura B e verifica-se que a massa M oscila com um período T2.Pode se afirmar que :
a) T1 e T2 , quaisquer que sejam os valores de k1 e k2
b)T1=T2 , se k1 = k2.
c)T1 < T2.
d)T1 > T2
e)T1=2T2 se k1=2K2
Eu marcaria o item b , pois eu montei o sistema e ficaram a mesma coisa , pois os dois são em sistemas de molas em série e no caso ficaria Keq=K1.K2/K1+K2.
Obs:Onde tem o k1 e o k2 são onde tem as molas , eu fiquei em dúvida na figura 2 , pois não sabia ao certo se era molas em série.
a) T1 e T2 , quaisquer que sejam os valores de k1 e k2
b)T1=T2 , se k1 = k2.
c)T1 < T2.
d)T1 > T2
e)T1=2T2 se k1=2K2
Eu marcaria o item b , pois eu montei o sistema e ficaram a mesma coisa , pois os dois são em sistemas de molas em série e no caso ficaria Keq=K1.K2/K1+K2.
Obs:Onde tem o k1 e o k2 são onde tem as molas , eu fiquei em dúvida na figura 2 , pois não sabia ao certo se era molas em série.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: ITA Movimento Harmônico S.
Concordo com vc victor com relação ao agrupamento das molas, ou seja, ambas em série. Se ambas estiverem em série:
T1=T2=2π√m/keq
Como Keq=K1.k2/k1+k2, então:
T1=T2=2π√m(K1+K2)/K1.k2
Se k1=k2, então:
T1=T2=2π√m(K+K)/K.k
T1=T2=2π√m2k/K² => T1=T2=2π√2m/K
T1=T2=2π√m/keq
Como Keq=K1.k2/k1+k2, então:
T1=T2=2π√m(K1+K2)/K1.k2
Se k1=k2, então:
T1=T2=2π√m(K+K)/K.k
T1=T2=2π√m2k/K² => T1=T2=2π√2m/K
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: ITA Movimento Harmônico S.
Exatamente Planck eu so fiquei meio assim pois eu vi algumas figuras no caso da horizontal e o k equivalente é k1+k2 , com a mesma figura so que na horizontal .
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: ITA Movimento Harmônico S.
Olá,
O período é T = 2 π √(m/k)
A mola equivalente em 1 é: (K1 . K2)/ (K1 + K2) (I)
A mola equivalente em 2 é: K1 + K2 (II)
O como o k equivalente em I é menor que II, T1 > T2
Veja que em 2, quando há um deslocamento da massa, k2 se comprime "empurrando-a" para cima, enquanto k1 distende-se, "puxando-a" também para cima, ou seja, tudo se passa como se as molas estivessem lado a lado
O período é T = 2 π √(m/k)
A mola equivalente em 1 é: (K1 . K2)/ (K1 + K2) (I)
A mola equivalente em 2 é: K1 + K2 (II)
O como o k equivalente em I é menor que II, T1 > T2
Veja que em 2, quando há um deslocamento da massa, k2 se comprime "empurrando-a" para cima, enquanto k1 distende-se, "puxando-a" também para cima, ou seja, tudo se passa como se as molas estivessem lado a lado
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento Harmônico
» Movimento harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
» Movimento harmônico
» Movimento Harmônico
» Movimento harmonico
» Movimento harmônico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos