PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

"Conjuntos".

3 participantes

Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty "Conjuntos".

Mensagem por Ronimar Faccini Dom 26 Fev 2012, 17:35

A, B e C são conjuntos tais que n(AB) = 8, n(C) = 10, n(A-C) = 7, n(ABC) = 5, n(BC) = 6, n(B) = 12, n(AC) = 7. Determine o número de elementos de :



a) B – C;


b) A;


c)
A U B


d) A U B U C

Ronimar Faccini
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 35
Localização : Cachoeiro de Itapemirim, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty Re: "Conjuntos".

Mensagem por Luck Dom 26 Fev 2012, 18:38

n(A-C) = n(A) - n(A∩C)
7 = n(A) - 7
n(A) = 14

n(AUBUC) = n(A) + n(B) + n(C) - n(A∩B) - n(A∩C) - n(B∩C) + n(A∩B∩C)
n(AUBUC) = 14 + 12 + 10 - 8 - 7 - 6 + 5
n(AUBUC) = 20

n(AUB) = n(A) + n(B) - n(A∩B)
n(AUB) = 14 + 12 - 8
n(AUB) = 18
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty Re: "Conjuntos".

Mensagem por Luck Dom 26 Fev 2012, 18:43

Ronimar vc postou na área errada, verifique antes..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty Re: "Conjuntos".

Mensagem por Werill Dom 26 Fev 2012, 18:44

n(B) = 12
n(B∩C) = 6
n(B - C) = 12 - 6 = 6

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 26
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty Re: "Conjuntos".

Mensagem por Luck Dom 26 Fev 2012, 18:46

nem vi a letra b ^^, boa werill..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

 "Conjuntos". Empty Re: "Conjuntos".

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos