PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

2 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 11:59

Na figura, representamos o perfil de uma rodovia, bem como a localização de cinco cidades indicadas pelos pontos
A,B.C,D e E. Adotando-se a cidade C como origem dos espaços, a posição de um carro, ao longo da rodovia,
é definida pela seguinte lei horária S= - 30 + 60t, para S medido em quilômetros e t medido em horas e a
rodovia orientada de A para E.

A___________B____________C___________D___________E
km 0 km 30 km 60 km 90 km 120

Pede-se:
a) A posição do carro na origem dos tempos;
b) O instante em que o carro passa pela cidade D.

Respostas:
a) Cidade B
b) 1,0h

Então, estou com dúvida na resposta da B). Pois a distância do espaço inicial é de B até D, que é igual a 60km. Ou seja, não poderia ter como resposta 1h, mas, sim, 1h e 30' como a certa. A não ser que eu esteja errado....

Obrigado!!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 10 Fev 2012, 13:41

D está no Km 90. S=90 --> t=1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 14:27

S = -30 + 60t....

A origem dos espaços é C. O espaço inicial é -30, que é B; e B até E distam 60 km. Logo:

60 = -30 + 60t
90 = 60t
t = 90/60 = 3/2
1h e 30'

Por favor, onde eu estou errado nessa operação?
Obrigado!!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Sex 10 Fev 2012, 14:30

Eu lhe dei uma orientação ruim, desculpe-me:

C é a origem, se ele está a 90km de A, está na posição 30km

30=-30+60t

t=1h

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por luiz mattos Sex 10 Fev 2012, 14:41

Ah, entendi. Então temos que usar o referencial C.
Obrigado mais um vez.
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos