PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pessoa sentada não consegue se levantar

+3
vitorCE
rihan
Matheus Bertolino
7 participantes

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 00:27

Relembrando a primeira mensagem :

(Vunesp) Justifique por que uma pessoa, sentada conforme a figura, mantendo o tronco e as tíbias na vertical, e os pés no piso, não consegue se levantar por esforço próprio. Se julgar necessário, faça um esquema para auxiliar sua explicação.

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Imagemusdy



Última edição por Matheus Bertolino em Sáb 04 Fev 2012, 13:30, editado 1 vez(es)
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por alissonsep Dom 05 Fev 2012, 20:27

Realmente, a explicação do Mestre Rihan, foi um cápitulo que muitos livros não tem... Simplismente fora do comum, extraordinária.

Parabéns.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por velloso Dom 05 Fev 2012, 20:30

"A taxa de variação instantânea da quantidade de movimento (momentum) denomina-se FORÇA."

Eu nunca tinha lido, ouvido ou compreendido dessa forma (que precariedade) e isso é muito explicativo pra entender até outras partes da mecânica.
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por velloso Dom 05 Fev 2012, 20:31

alissonsep escreveu:Realmente, a explicação do Mestre Rihan, foi um cápitulo que muitos livros não tem... Simplismente fora do comum, extraordinária.

Parabéns.

Realmente, show de bola, de remo, de física... de tudo! Very Happy


Última edição por velloso em Dom 05 Fev 2012, 20:32, editado 1 vez(es)
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 20:31

Matheus Bertolino escreveu:
Rihan, no caso do retângulo aí, esquecendo qualquer tipo de força exterior, ele vai girar com velocidade constante a partir de certo tempo?
No caso da Terra, o movimento de rotação dela é eterno? Se não, porque?

1) Ele vai girar com velocidade constante a partir de certo tempo?

Não. Vai ter os módulos da aceleração angular constante e das velocidades angular e linear uniformemente variados, se as forças F e -F continuarem agindo.

Caso elas atuem por um tempo e depois cessem, "sim" com aspas... já que SEMPRE existe atrito e CORPO ou PARTÍCULA ISOLADA é uma abstração, um sonho impossível de todo o Físico... affraid

2) No caso da Terra, o movimento de rotação dela é eterno? Se não, porque?

Não. Porque nada é eterno ! :face: affraid !

A Terra está se atrasando, como nós todos (?) ...

Esqueceu do atrito com a atmosfera, da força gravitacional da Lua e do Sol e de tudo mais ?

Sem contar os homens correndo atrás das mulheres !!! affraid Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 3527808679

(Ou será o contrário ??? confused ??? )

Recomendo para TODOS lerem um artigo excepcional que nosso Grão-Mestre Eulclides carinhosamente fez para nós: https://pir2.forumeiros.com/h34-dinamica-da-rotacao-para-o-nivel-medio-parte-1

Saudações conselheiras !

E Vamos Lá ! Vamos parar a Terra !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 05 Fev 2012, 21:23

Legal!

"A taxa de variação instantânea da quantidade de movimento (momentum) denomina-se FORÇA."
Por isso que você disse que tudo vem dele? Smile

Então, para um corpo estar em REPOUSO é necessário que os momentos da resultante ( ou a resultante de todos os momentos) em relação a qualquer ponto do corpo seja nulo.
Então se por um momento, ignorando atritos e forças exteriores, sejam aplicadas duas forças de mesma intensidade, porém de direções contrárias, e que seus momentos não resultem em zero, em um corpo inicialmente em repouso, ele irá adquirir velocidade, já que não estará mais em repouso? Logo, a variação de sua velocidade irá resultar numa aceleração instantânea. E como o corpo tem massa, ele terá uma força resultante. Então duas forças contrárias de mesma intensidade resultaram numa força centrípeta momentânea? É isso? Na onde eu estou me equivocando?


Rihan, você é professor?
Nunca pensou em vir morar no interior do Paraná não? Wink
Acho que alguem precisa virar Grande Mestre aqui no fórum :king: Wink

Lendo a segunda parte do artigo do nosso "Grão-Mestre" Eulclides ☀

Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 22:51

Matheus Bertolino escreveu:Legal!

"A taxa de variação instantânea da quantidade de movimento (momentum) denomina-se FORÇA."
Por isso que você disse que tudo vem dele? Smile
-------------------------> ??? Onde eu disse ???

Então, para um corpo estar em REPOUSO é necessário que os momentos da resultante ( ou a resultante de todos os momentos) em relação a qualquer ponto do corpo seja nulo.
-------------------------> SIM !!

Então se por um momento, ignorando atritos e forças exteriores, sejam aplicadas duas forças de mesma intensidade, porém de direções---> SENTIDOS contrárias, e que seus momentos não resultem em zero, em um corpo inicialmente em repouso, ele irá adquirir velocidade, já que não estará mais em repouso?
-------------------------> SIM !!

Logo, a variação de sua velocidade irá resultar numa SIGNIFICA uma aceleração instantânea.
-------------------------> SIM !!

E como o corpo tem massa, ele terá uma força resultante.
-------------------------> NÃO !! R = F + (-F) = 0

Então duas forças contrárias de mesma intensidade resultaram numa força centrípeta momentânea? É isso? ....
-------------------------> NÃO !! Geram um Vetor Torque e um vetor Momento Angular.

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Torque_animation

Rihan, você é professor?
-------------------------> SIM !!

Nunca pensou em vir morar no interior do Paraná não? Wink
-------------------------> NÃO !!
...

Lendo a segunda parte do artigo do nosso "Grão-Mestre" Eulclides ☀
-------------------------> SIM !! Muito Bom !!!

O que eu disse em algum lugar é que o Princípio da Conservação do MOMENTO LINEAR ( ou QUANTIDADE DE MOVIMENTO ou MOMENTUM ) era o "pai" de tudo, isto é, das 3 "Leis" de Newton.

Princípio da Conservação do MOMENTO LINEAR:

"Para um sistema de duas partículas que estejam somente sob a ação de suas interações mútuas, a quantidade de movimento total do sistema se mantém constante no decorrer do tempo."

Simbólicamente, onde a linha ( ' ) significa "outro instante", "depois":

p = p1 + p2 = p'1 + p'2 = constante vetorialmente

Lembrando que:

p = m.v

Se p é constante e se m é constante, então v tem que ser constante, né?

Daí:


1ª Lei: Lei da Inércia

"Se não houver forças externas uma partícula continuará em repouso ou em MRU."

Ou, uma variante tipo:

"Para que um uma partícula saia de seu estado de equilíbrio ou repouso é necessário a ação de forças externas".

Ou, no original traduzido:Lei I: Todo corpo continua em seu estado de repouso ou de movimento
uniforme em uma linha reta, a menos que seja forçado a mudar aquele
estado por forças aplicadas sobre ele

2ª Lei: dp/dt ≡ F

Repare que a "2ª Lei" é na verdade uma definição !!!!

Ela define a derivada do momento em relação ao tempo (taxa de variação do momento no tempo) como sendo FORÇA. É somente um BATISMO... affraid

dp/dt = d(m.v)/dt

Sendo "m" constante:

dp/dt = m.dv/dt = m.a = F


3ª Lei: Ação e Reação: F12 = -F21

" A toda ação corresponde uma reação de mesma intensidade e sentidos opostos"

Para duas partículas terem seu momento linear resultante ( a soma vetorial de seus momentos) constante, estando sujeitas somente às interações entre elas mesmas, é obvio que:

p = p' (antes igual a depois)

ou, a mesma coisa de outra maneira:

Δp = 0

ou

Δp/Δt = 0

ou

dp/dt = 0

ou

d(p1 + p2)/dt = 0

ou

d(p1)/dt + d(p2/dt = 0

ou

F1 + F2 = 0

ou

F1 = - F2




E nesse tópico, disse que graças às ALAVANCAS (Torque) o mundo funciona...

Arquimedes disse algo assim:
"Dê-me uma alavanca e um ponto de apoio que eu moverei o mundo !!! "
affraid Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 3527808679

Lembre-se de que:

1) Momento Linear (Quantidade de Movimento ou momentum )

2) Momento Angular

3) Momento Estático de uma Força em Relaçao a um Ponto (Torque ou simplesmente Momento)

São 3 coisas DIFERENTES !!!

Para quem gosta de ler o "ORIGINAL", o link seguinte é a obra quase original ( tem a mais uma biografia do monstro !) de Sir Isaac Newton:

http://www.archive.org/stream/newtonspmathema00newtrich#page/n175/mode/2up

Saudações distintas !!!

E Vamos Lá !!!


Última edição por rihan em Seg 06 Fev 2012, 03:13, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por velloso Dom 05 Fev 2012, 23:27

''O que eu disse em algum lugar é que o Princípio da Conservação do MOMENTO LINEAR ( ou QUANTIDADE DE MOVIMENTO ou MOMENTUM ) era o "pai" de tudo, isto é, das 3 "Leis" de Newton.''

Como a quantidade de movimento explica as 3 Leis de Newton?

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Torque_animation

O que são esses vetores variando no eixo y?

É uma tristeza pra mim não saber inglês... 😢
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 23:53

velloso escreveu:''O que eu disse em algum lugar é que o Princípio da Conservação do MOMENTO LINEAR ( ou QUANTIDADE DE MOVIMENTO ou MOMENTUM ) era o "pai" de tudo, isto é, das 3 "Leis" de Newton.''

Como a quantidade de movimento explica as 3 Leis de Newton? ---> Tentei mostrar isso pale ... Neutral

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Torque_animation

O que são esses vetores variando no eixo y? ---> Pela cor... Shocked !

F: força

r: vetor posição

p: momento linear (quantidade de movimento) = m.v

τ: Torque = r x F

L: Momento Angular = r x p = I.ω

É uma tristeza pra mim não saber inglês... 😢

Então aprenda A LER em um mês !!!

Inglês é "lingua de índio" , inglês técnico mais ainda.... Poucos verbos, poucas palavras... num instantinho você aprende umas 1000 palavras e pronto... :scratch: :study: :scratch: :study: :bounce: :bball: :king: !

No mundo atual quem não sabe READ inglês está "analfabeto" !!!

Cerca de 99.999999% das coisas estão escritos em Inglês !!!

E, o pior, os 0,0000000000001% restantes, NÃO ESTÃO EM PORTUGUÊS !!! affraid

Bem, tem os "tradutores" automáticos... São ruinzinhos, mas pelo menos é um início...

São bons, inclusive, para aprender a não os usar mais...

Best regards !!!

And ... Let's Go There !!! Very Happy


Última edição por rihan em Seg 06 Fev 2012, 03:32, editado 2 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por velloso Seg 06 Fev 2012, 00:09

rihan escreveu:
velloso escreveu:''O que eu disse em algum lugar é que o Princípio da Conservação do MOMENTO LINEAR ( ou QUANTIDADE DE MOVIMENTO ou MOMENTUM ) era o "pai" de tudo, isto é, das 3 "Leis" de Newton.''

Como a quantidade de movimento explica as 3 Leis de Newton? ---> Tentei mostrar isso pale ... Neutral

- Ok, falha minha. Lerei novamente Mad

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Torque_animation

O que são esses vetores variando no eixo y? ---> Pela cor... Shocked !
-
F: força

r: vetor posição

p: momento linear (quantidade de movimento) = m.v

τ: Torque = r x F

L: Momento Angular = I.ω

É uma tristeza pra mim não saber inglês... 😢

Então aprenda A LER em um mês !!!
- Tentarei fazer isto. A primeira coisa que farei quando entrar na faculdade é fazer um curso de inglês.

Inglês é "lingua de índio" , inglês técnico mais ainda.... Poucos verbos, poucas palavras... num instantinho você aprende umas 1000 palavras e pronto... :scratch: :study: :scratch: :study: :bounce: :bball: :king: !

No mundo atual quem não sabe READ inglês está "analfabeto" !!!

Cerca de 99.999999% das coisas estão escritos em Inglês !!!

E, o pior, os 0,0000000000001% restantes, NÃO ESTÃO EM PORTUGUÊS !!! affraid

Bem, tem os "tradutores" automáticos... São ruinzinhos, mas pelo menos é um início...

São bons, inclusive, para aprender a não usá-los mais...

Best regards !!!

And ... Let's Go There !!! Very Happy

Só enfatizando, rihan: maravilha seus textos e os videos do Euclides

velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Seg 06 Fev 2012, 01:38

Very Happy Thanks ! cheers

Mas não espere nada !!!

Comece HOJE !!!

Tem um bocado de cursos gratuitos na net.

Gosto muito do da BBC !

Dá até pra falar !!! affraid !!!


Best Regards !!!

Let's go there !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 4 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 4 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos