PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pessoa sentada não consegue se levantar

+3
vitorCE
rihan
Matheus Bertolino
7 participantes

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 00:27

Relembrando a primeira mensagem :

(Vunesp) Justifique por que uma pessoa, sentada conforme a figura, mantendo o tronco e as tíbias na vertical, e os pés no piso, não consegue se levantar por esforço próprio. Se julgar necessário, faça um esquema para auxiliar sua explicação.

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Imagemusdy



Última edição por Matheus Bertolino em Sáb 04 Fev 2012, 13:30, editado 1 vez(es)
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Sáb 04 Fev 2012, 23:03

É só você responder a minha pergunta anterior...

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Sáb 04 Fev 2012, 23:32

Se você tirar a cadeira, vai acontecer o que ?

A pessoa vai cair, mesmo com a força normal dos pés tendo intensidade igual à força peso. A força peso não tem momento pois o centro de gravidade e o centro de massa estão no mesmo ponto, assim o momento da força normal vai fazer a pessoa "girar em sentido horário", ou seja, a reação dos seus pés vai "jogar" ela de costas (ou de bunda) no chão.

É isso?
Só acrescentar o fato de que a cadeira ainda vai estar lá para "apoiar minha bunda"? Smile
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Sáb 04 Fev 2012, 23:58

É ISSO ! Very Happy cheers !

Mas é melhor nesse caso, você escolher o ponto de contato entre pés e solo.

Aí o momento da força de reação de contato é zero. Mas a do peso não...

Ele então gira em torno deste ponto.

Isso aí !

Você já estudou momento de uma força em relação a um ponto?

Ou Torque ?

Dê um revisada Very Happy !

A fórmula de CM é simples:

É uma média ponderada entre as posições dos pontos materiais onde os pesos de cada ponto são as massas dos mesmos.

Por exemplo, um sistema de 4 pontos materiais com massas de 2, 4, 6, 8 kg, dipostos nos vértices de um quadrado de lado q.

Vamos fazer só em R², colocando nosso referencial no vértice inferior esquerdo que tem a massa de 2 kg e os pontos restantes no sentido horário:

A(0; 0), B(0;q), C(q; q); D(q; 0)

CM(x; y) ?

x = (2.0 + 4.0 + 6.q + 8.q)/(2 + 4 + 6 + 8 ) = 14q/20 = 0,7q

y = (2.0 + 4.q + 6.q + 8.0)/(2 + 4 + 6 + 8 ) = 10q/20 = 0,5q

Logo as coordenadas do CM serão = (0,7q; 0,5q)

Saudações momentâneas !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 05 Fev 2012, 00:16

Mas é melhor nesse caso, você escolher o ponto de contato entre pés e solo.

Pelo fato de que eu estarei apoiado somente nos pés? Hum, ok.

Você já estudou moento de uma força em relação a um ponto?
Ou Torque ?
Dê um revisada !
É o que estou estudando agora, assim que terminar esse exercício e mais uns 5 eu vou pra Hidroestática, pois ja fiz outros vários e estou a um bom tempo estudando momento. Mas cada questão é um caso, e ter resolvido a ultima questão não garante que você conseguirá resolver a próxima. Física é mais complicado que matemática, a teoria explica 5 situações das 500 possíveis, e nem sempre é fácil de se interpretar os diferentes casos. Devíamos começar a aprender isso bem antes do E.M.
Minhas aulas voltam agora segunda, e o professor ainda vai começar impulso e quantidade de movimento, pode? Se eu depender da minha escola não acerto nem o mínimo no ITA :bounce: Mas olhando por outro lado pra mim isso é bom que daí eu já aproveito a escola pra fazer a revisão do que eu aprendi sozinho. Eu vou me adiantando, pra no terceiro ano já saber tudo e ter o máximo de tempo para revisar o que eu aprendi, e evitar erros bobos.

E sobre a fórmula de CM, é bem mais fácil num quadrado do que numa pessoa Smile
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 00:34

"E sobre a fórmula de CM, é bem mais fácil num quadrado do que numa pessoa Smile "

Quando a distribuição de "pontos materiais" é contínua usamos Integrais para descobrir o CM.

Existem tabelas para vários tipos de sólidos e superfícies... também é fácil.

Quanto ao que você disse:

É assim mesmo !!! É isso aí !!! O melhor professor que você vai ter vai ser você mesmo !!! Very Happy !!!

Mas não pense que a Física é complicada não Very Happy !

Você no E.M. estuda uns 10 princípios !!! Basta saber e compreender estes 10 princípios !!! É muito pouca coisa !!!!

Lembre-se de que:

Os exercícios foram feitos para a fixação e a melhor compreensão dos princípos.

Não para se decorar questões e torcer para as mesmas "caírem".

O resto é exercitar o separador de orelhas ! Very Happy !

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 05 Fev 2012, 00:49

[...]usamos Integrais para descobrir o CM
O que eu ainda não sei e acho que minha escola nem vai ter a chance de me ensinar. Me tira uma dúvida: teria algum problema eu pegar algum livro bem inicial sobre cálculo e começar a estudar integrais e derivadas e tudo mais desde já ou é melhor seguir o roteiro? Eu fico p da vida em ver aqueles Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 2}\frac{1-sen(x)}{2x-\pi} e os Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Gif e não ter ideia do que se trata.

Mas não pense que a Física é complicada não !
Você no E.M. estuda uns 10 princípios !!! Basta saber e compreender estes 10 princípios !!! É muito pouca coisa !!!!
Não, imagina, passei as férias só estudando física porque é simples xD
Hum, 10 princípios, diz isso pra coleção de 500 e poucas páginas de física que vou ter que estudar ainda esse ano (e quero já adiantar o do ano q vem).

Os exercícios foram feitos para a fixação e a melhor compreensão dos princípos.
Não para se decorar questões e torcer para as mesmas "caírem".
Sim, claro, mas quanto mais você fizer exercícios, menores são as chances das questões de uma prova te pegarem de surpresa.

Very Happy Obrigado novamente. :study:
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 01:04

Cálculo é INDISPENSÁVEL no meu entender !

Não tem NADICAS de complicado !!! Very Happy

Vai facilitar imensamente a sua vida!

Assim como Álgebra Vetorial (Linear) !!!

Vai que vai ! DôMóForça !!!

Dez princípios ... Eu exagerei !!!! affraid !!!

SÓ TEM UM !!! affraid affraid Shocked Shocked :face: :cyclops: !!!

O da Conservação do Momentum !!!

Que chamamos de Quantidade de Movimento...

ΔQ = 0

Tudo que você pensar vem dele...

Tudinho !!!

Poderia falar de um princípio maior, o da Conservação da Informação, mas você vai descobrir mais tarde, por você mesmo.

Continue assim !!! Esse é o caminho !!!

Parabéns !!!

E Vamos Lá !!! Você vai com certeza !!! Very Happy !!!


Última edição por rihan em Dom 05 Fev 2012, 23:25, editado 1 vez(es)

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Euclides Dom 05 Fev 2012, 02:02


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por alissonsep Dom 05 Fev 2012, 02:06

Muito bom Mestre Euclides, realmente ajudou bastante na compreensão da questão.

Very Happy cheers Very Happy
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por rihan Dom 05 Fev 2012, 02:20

Show de Bola ! Super Mestre Euclides, recém-chegado do Carnaval :joker: :geek: !!!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pessoa sentada não consegue se levantar - Página 2 Empty Re: Pessoa sentada não consegue se levantar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 5 Anterior  1, 2, 3, 4, 5  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos