[DÚVIDA] Noções de lógica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DÚVIDA] Noções de lógica
Fala, galera!
Tudo bem com vocês?
Então, estou com dúvidas nas seguintes questões:
Letras "C" e "F".
Letra "E".
Na primeira questão, o livro "Fundamentos da Matemática Elementar" fornece que as preposições das letras "C" e "F" são falsas. Por que elas são falsas?
Na segunda, o gabarito afirma que a negação da preposição "E" é (1/2)^7 > (1/2)^3. Por que o gabarito informa que é "maior que" e não "maior ou igual que"?
Peço desculpa aos administradores e moderadores por postar as duas em um só post, porém, por ser uma matéria relativamente fácil e as questões de nível fácil, creio que não irá atrapalhar. Desculpem-me por qualquer outra coisa!
Abraço e muito obrigado!
Tudo bem com vocês?
Então, estou com dúvidas nas seguintes questões:
Letras "C" e "F".
Letra "E".
Na primeira questão, o livro "Fundamentos da Matemática Elementar" fornece que as preposições das letras "C" e "F" são falsas. Por que elas são falsas?
Na segunda, o gabarito afirma que a negação da preposição "E" é (1/2)^7 > (1/2)^3. Por que o gabarito informa que é "maior que" e não "maior ou igual que"?
Peço desculpa aos administradores e moderadores por postar as duas em um só post, porém, por ser uma matéria relativamente fácil e as questões de nível fácil, creio que não irá atrapalhar. Desculpem-me por qualquer outra coisa!
Abraço e muito obrigado!
RaphaDavid- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
1-
C)(7.3)+2=(5.4)+3 --> 23=23 .Verdadeira
F) (-2)^5 >= (-2)^3 -- > -32 >= -8 o -8 é maior que o -32. Falsa.
2-
E)(1/2)^7 < (1/2)^3 -- > (1/128) < (1/8.) , está correta , pois se for feita a divisão ficará : 0,007 que é menor que 0,125 e 0,125 é maior que 0,007.
C)(7.3)+2=(5.4)+3 --> 23=23 .Verdadeira
F) (-2)^5 >= (-2)^3 -- > -32 >= -8 o -8 é maior que o -32. Falsa.
2-
E)(1/2)^7 < (1/2)^3 -- > (1/128) < (1/8.) , está correta , pois se for feita a divisão ficará : 0,007 que é menor que 0,125 e 0,125 é maior que 0,007.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Obrigado, Vitor.
Então na primeira questão, o gabarito da letra "C" está incorreto?
A letra "F" eu entendi o erro feio que cometi, hehe.
Só mais uma coisa:
A negação da 2 - E não seria (1/2)^7 >= (1/2)^3?
Obrigadão!
Então na primeira questão, o gabarito da letra "C" está incorreto?
A letra "F" eu entendi o erro feio que cometi, hehe.
Só mais uma coisa:
A negação da 2 - E não seria (1/2)^7 >= (1/2)^3?
Obrigadão!
RaphaDavid- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Na primeira questão a letra C está correta.
23=23
na segunda porque seria maior ou igual ???
desenvolva :
1/128 --> 0,007
1/8 -- > 0,125
na opção vem que
0,007 < 0,125
Não tem nenhum erro, pois 0,125 está mais próximo de 1 do que 0,007.
23=23
na segunda porque seria maior ou igual ???
desenvolva :
1/128 --> 0,007
1/8 -- > 0,125
na opção vem que
0,007 < 0,125
Não tem nenhum erro, pois 0,125 está mais próximo de 1 do que 0,007.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Na primeira questão o gabarito do livro está incorreto? Pois nele diz que a letra "C" é incorreta.
Já na segunda, está pedindo a negação da sentença, por isso te pergunto se o gabarito não deveria ser "maior ou igual que".
Já na segunda, está pedindo a negação da sentença, por isso te pergunto se o gabarito não deveria ser "maior ou igual que".
RaphaDavid- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Não vejo outra resposta pra letra C a não ser 23=23.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
RaphaDavid escreveu:Já na segunda, está pedindo a negação da sentença, por isso te pergunto se o gabarito não deveria ser "maior ou igual que".
Sim, a negação de "menor" é "maior ou igual"
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Obrigado, amigo Werill!Werill escreveu:RaphaDavid escreveu:Já na segunda, está pedindo a negação da sentença, por isso te pergunto se o gabarito não deveria ser "maior ou igual que".
Sim, a negação de "menor" é "maior ou igual"
Então concluímos que o gabarito do "Fundamentos da Matemática Elementar" está incorreto, certo?
RaphaDavid- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 06/07/2011
Idade : 29
Localização : Montes Claros/MG
Re: [DÚVIDA] Noções de lógica
Acredito que sim, pelos outros exemplos do livro (a questão A.2 - f, também) notamos a incoerência; e para a questão A.1 - c, como o vitorCE disse, não vejo outra resposta.
Tópicos semelhantes
» Noções de Lógica - Dúvida
» Noções de lógica
» Noções de logica
» Noções de logica
» Exercício Noções de Lógica
» Noções de lógica
» Noções de logica
» Noções de logica
» Exercício Noções de Lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|