Noções de Lógica - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Noções de Lógica - Dúvida
Olá, pessoal! Sou nova aqui no fórum, então, se eu cometer algum erro aqui no tópico, peço desculpas. Enfim, vamos à questão. Eu estava estudando Noções de Lógica e fazendo alguns exercícios quando me deparei com uma dúvida. Pelo que eu entendi, os valores das proposições p e q são fixos. Porém, ao resolver algumas questões, me deparei com as seguintes proposições:
p ∧ v ⇔ p e p ∧ f ⇔ f
Não consegui achar nada referente a como calcular os "valores" de v e f. Peço que, por favor, me ajudem!
Grata!
dehmaciel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 24
Localização : Toritama, Pernambuco, Brasil
Re: Noções de Lógica - Dúvida
Os valores v e f são fixos - verdadeiro e falso, o que diz a proposição p ^ v <=> p é que para qualquer valor que seja colocado em p e feita uma conjunção (^) com v sempre vai se ter como resposta o valor de p. A proposição p ^ f <=> f diz que para qualquer valor que p tenha se feita uma conjunção com o valor f, sempre vai se obter f como resposta.
Exemplo:
p ^ v <=> p
f ^ v = f
v ^ v = v
p ^ f <=> f
f ^ f = f
v ^ f = f
Abraços.
Exemplo:
p ^ v <=> p
f ^ v = f
v ^ v = v
p ^ f <=> f
f ^ f = f
v ^ f = f
Abraços.
joaop2015- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 10/07/2015
Idade : 34
Localização : são paulo
Re: Noções de Lógica - Dúvida
Olá!
joaop2015, obrigada pela ajuda!
Abraços!
joaop2015, obrigada pela ajuda!
Abraços!
dehmaciel- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 01/07/2015
Idade : 24
Localização : Toritama, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] Noções de lógica
» Noções de lógica
» Noções de logica
» Noções de logica
» Exercício Noções de Lógica
» Noções de lógica
» Noções de logica
» Noções de logica
» Exercício Noções de Lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|