questoes de produtos notaveis e fatoraçao
+3
abelardo
vitorCE
wagrodsantos
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Relembrando a primeira mensagem :
1- sendo \left ( 1+\frac{1}{x} \right )=k , encontre em função de k:
x^{3} + \frac{1}{x^{3}}
2 -o produto \left ( m+n \right )\left [ \frac{3\left ( m^{2}+n^{2})-\left ( m+n^{} \right )^{2} \right )}{2} \right ] é igual a:
R:m^{3}+n^{3}
3 -x= \sqrt{8+2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} +\sqrt{8-2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} entao x é igual a:
obrigado pela ajuda!!
1- sendo \left ( 1+\frac{1}{x} \right )=k , encontre em função de k:
x^{3} + \frac{1}{x^{3}}
2 -o produto \left ( m+n \right )\left [ \frac{3\left ( m^{2}+n^{2})-\left ( m+n^{} \right )^{2} \right )}{2} \right ] é igual a:
R:m^{3}+n^{3}
3 -x= \sqrt{8+2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} +\sqrt{8-2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} entao x é igual a:
obrigado pela ajuda!!
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
2)
este é fácil.
tomando apenas o numerador (entre os colchetes) e abrindo o quadrado ficamos com
3m² + 3n² - m² - 2mn - n² ----> 2m² - 2mn + 2n²
dividindo pelo "2" do denominador, vem
m² - mn + n²
agora juntado tudo, ficamos com a forma fatorada da soma dos cubos: (m + n)(m² - mn + n²) = m³ + n³
este é fácil.
tomando apenas o numerador (entre os colchetes) e abrindo o quadrado ficamos com
3m² + 3n² - m² - 2mn - n² ----> 2m² - 2mn + 2n²
dividindo pelo "2" do denominador, vem
m² - mn + n²
agora juntado tudo, ficamos com a forma fatorada da soma dos cubos: (m + n)(m² - mn + n²) = m³ + n³
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis/ Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/Fatoração
» Fatoração / Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis/Fatoração
» Fatoração / Produtos Notáveis
» Fatoração e produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|