questoes de produtos notaveis e fatoraçao
+3
abelardo
vitorCE
wagrodsantos
7 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
questoes de produtos notaveis e fatoraçao
1- sendo \left ( 1+\frac{1}{x} \right )=k , encontre em função de k:
x^{3} + \frac{1}{x^{3}}
2 -o produto \left ( m+n \right )\left [ \frac{3\left ( m^{2}+n^{2})-\left ( m+n^{} \right )^{2} \right )}{2} \right ] é igual a:
R:m^{3}+n^{3}
3 -x= \sqrt{8+2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} +\sqrt{8-2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} entao x é igual a:
obrigado pela ajuda!!
x^{3} + \frac{1}{x^{3}}
2 -o produto \left ( m+n \right )\left [ \frac{3\left ( m^{2}+n^{2})-\left ( m+n^{} \right )^{2} \right )}{2} \right ] é igual a:
R:m^{3}+n^{3}
3 -x= \sqrt{8+2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} +\sqrt{8-2\sqrt{10+2\sqrt{5}}} entao x é igual a:
obrigado pela ajuda!!
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Por favor arrume melhor o tópico , porque assim fica difícil de entender.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Já sabe usar o Latex corretamente?
''1- Sendo , encontre em função de k:
2 - O produto é igual a:
R/
3 - então é igual a?''
Por favor, confira se na primeira questão a parcela 1 não está no lugar de alguma variável como ''x''.
''1- Sendo , encontre em função de k:
2 - O produto é igual a:
R/
3 - então é igual a?''
Por favor, confira se na primeira questão a parcela 1 não está no lugar de alguma variável como ''x''.
Última edição por abelardo em Sáb 28 Jan 2012, 20:03, editado 1 vez(es)
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
desculpa....1 vez que uso site
nunca tinha usado o latex
nunca tinha usado o latex
wagrodsantos- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 30
Localização : Rj,rj
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Que isso amigo, se sinta em casa!! Você, com o primeiro contato, já foi capaz de escrever as expressões no Latex, só faltou colocar para ''copiar documento'' e recortar o link!
Eu levei mais de um mês para aprender a usar... não que seja difícil, mas sou lento demais kk!
Eu levei mais de um mês para aprender a usar... não que seja difícil, mas sou lento demais kk!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
wagrodsantos
Por favor siga os regulamentos do fórum: poste APENAS uma questão por tópico.
Por favor siga os regulamentos do fórum: poste APENAS uma questão por tópico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Peguei a 3 pra responder, mas não consegui terminar, me ajudem ai :
x=√(8+2√(10+2√(5 )) ) + √(8-2√(10+2√(5 )) )
x=√(8+√(2² .10+√(2² .5 )) ) + √(8-√(2² .10+√(2² .5 )) )
x=√(8+√(2² .10+√(2² .5 )) ) + √(8-√(2² .10+√(2² .5 )) )
x=√(8+√(40+√20) ) + √(8-√(40+√20) )
x=√(8+√(√(40² .20)) ) + √(8-√(√(40² .20)) )
x=√(8+∜32000) + √(8-∜32000)
x=√(2³+∜(2^8.5^3 )) + √(2³-∜(2^8.5^3 ))
x=2√(2+∜(2^8.5^3 )) + 2√(2-∜(2^8.5^3 ))
x=2√(2+4 ∜(5^3 )) + 2√(2-4 ∜(5^3 ))
x=2√(2+4 .5^□(3/4)) + 2√(2-4 .5^□(3/4) )
A partir daqui, o que eu faço ?
abraços
x=√(8+2√(10+2√(5 )) ) + √(8-2√(10+2√(5 )) )
x=√(8+√(2² .10+√(2² .5 )) ) + √(8-√(2² .10+√(2² .5 )) )
x=√(8+√(2² .10+√(2² .5 )) ) + √(8-√(2² .10+√(2² .5 )) )
x=√(8+√(40+√20) ) + √(8-√(40+√20) )
x=√(8+√(√(40² .20)) ) + √(8-√(√(40² .20)) )
x=√(8+∜32000) + √(8-∜32000)
x=√(2³+∜(2^8.5^3 )) + √(2³-∜(2^8.5^3 ))
x=2√(2+∜(2^8.5^3 )) + 2√(2-∜(2^8.5^3 ))
x=2√(2+4 ∜(5^3 )) + 2√(2-4 ∜(5^3 ))
x=2√(2+4 .5^□(3/4)) + 2√(2-4 .5^□(3/4) )
A partir daqui, o que eu faço ?
abraços
Queiroga- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Não estou com tempo agora, mas acho que na terceira questão seria interessante utilizar os conceitos de radical duplo.
Depois eu tento
Depois eu tento
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
Faça a = \/(10 + 2*\/5) ----> a² = 10 + 2*\/5
x = \/(8 + 2a) + \/(8 - 2a) ----> Elevando ao quadrado
x² = (8 + 2a) + 2*\/(8 + 2a)*\/(8 - 2a) + (8 - 2a)
x² = 16 + 2*\/[(8 + 2a)*(8 - 2a)] ----> x² = 16 + 2*\/(64 - 4a²) ----> x² = 16 + 2*\/(64 - 40 - 8*\/5) ----> x² = 16 + 2*\/(24 - 8*\/5) ----> x² = 16 + 4*\/(6 - \/20)
Transformando radical duplo ----> m² = [6 + \/(6² - 20)]/2 ----> m² = 5 ---> m = \/5 ----> p² = [6 - \/(6² - 4)]/2 ---> p² = 1 ---> p = 1
x² = 16 + 4*(V5 - 1) ---> x² = 12 + 4*\/5 ----> x² = 12 + \/80 ---> x = \/(12 + \/80)
Novamente transformando o radical duplo: m² = [12 + \/(12² - 80)]/2 ----> m² = 10 ---> m = \/10 ----> p = [12 - \/(12² - 80)]/2 ----> p = \/2
x = \/10 + \/2
POr favor confiram as contas
x = \/(8 + 2a) + \/(8 - 2a) ----> Elevando ao quadrado
x² = (8 + 2a) + 2*\/(8 + 2a)*\/(8 - 2a) + (8 - 2a)
x² = 16 + 2*\/[(8 + 2a)*(8 - 2a)] ----> x² = 16 + 2*\/(64 - 4a²) ----> x² = 16 + 2*\/(64 - 40 - 8*\/5) ----> x² = 16 + 2*\/(24 - 8*\/5) ----> x² = 16 + 4*\/(6 - \/20)
Transformando radical duplo ----> m² = [6 + \/(6² - 20)]/2 ----> m² = 5 ---> m = \/5 ----> p² = [6 - \/(6² - 4)]/2 ---> p² = 1 ---> p = 1
x² = 16 + 4*(V5 - 1) ---> x² = 12 + 4*\/5 ----> x² = 12 + \/80 ---> x = \/(12 + \/80)
Novamente transformando o radical duplo: m² = [12 + \/(12² - 80)]/2 ----> m² = 10 ---> m = \/10 ----> p = [12 - \/(12² - 80)]/2 ----> p = \/2
x = \/10 + \/2
POr favor confiram as contas
Última edição por Elcioschin em Qui 12 Abr 2012, 14:31, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questoes de produtos notaveis e fatoraçao
é exatamente isso, Werill.
3)
3)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|