Produtos notáveis e fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Produtos notáveis e fatoração
Como posso resolver a seguinte questão:
Se a, b, c são números reais que satisfazem a² + 2b = 7, b² + 4c = -7 e c² + 6a = -14.Então, o valor de a² + b² + c² é igual a:
Resposta: 14
Se a, b, c são números reais que satisfazem a² + 2b = 7, b² + 4c = -7 e c² + 6a = -14.Então, o valor de a² + b² + c² é igual a:
Resposta: 14
Lucas Z- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
Olá.
a²+2b+b²+4c+c²+6a = -14 .:. a²+6a+9 + b²+2b+1 + c²+4c+2 = 0 .:.
(a+3)² + (b+1)² + (c+2)² = 0 --> a = -3, b = -1, c = -2 --> a²+b²+c² = 9+1+4 = 14
Att.,
Pedro
a²+2b+b²+4c+c²+6a = -14 .:. a²+6a+9 + b²+2b+1 + c²+4c+2 = 0 .:.
(a+3)² + (b+1)² + (c+2)² = 0 --> a = -3, b = -1, c = -2 --> a²+b²+c² = 9+1+4 = 14
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Produtos notáveis e fatoração
Muitíssimo obrigado!
Lucas Z- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 27
Localização : Santo André - São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fatoração e produtos notáveis
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis / Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e fatoração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|