Resistência, potência e chuveiro elétrico
+5
Vieira1
velloso
Elcioschin
alissonsep
Luís
9 participantes
Página 2 de 4
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Resistência, potência e chuveiro elétrico
Relembrando a primeira mensagem :
Existem 2 fórmulas que relacionam resistência e potência dissipada que pra mim são contraditória: P = U²/R e P = Ri²
Na primeira, a resistência é inversamente proporcional à potência e na segunda ela é diretamente proporcional.
Exemplo de exercício: Um chuveiro elétrico normalmente funciona nas posições MORNA ou QUENTE. A passagem de MORNA para QUENTE significa uma redução na ____________. Consequentemente, ____________ a corrente, enquanto a ____________ permanece constante.
Gabarito: resistência, aumenta, tensão.
Pois bem, segundo essa questão, quando diminui a resistência a potência aumenta, não é mesmo? Pois houve um aquecimento da água...
Além disso, o que me deixa encucado é com o fato de ocorrer aquecimento pela diminuição da resistência. Eu pensei que o aquecimento ocorresse exatamente pelo fato de haver resistência...
Existem 2 fórmulas que relacionam resistência e potência dissipada que pra mim são contraditória: P = U²/R e P = Ri²
Na primeira, a resistência é inversamente proporcional à potência e na segunda ela é diretamente proporcional.
Exemplo de exercício: Um chuveiro elétrico normalmente funciona nas posições MORNA ou QUENTE. A passagem de MORNA para QUENTE significa uma redução na ____________. Consequentemente, ____________ a corrente, enquanto a ____________ permanece constante.
Gabarito: resistência, aumenta, tensão.
Pois bem, segundo essa questão, quando diminui a resistência a potência aumenta, não é mesmo? Pois houve um aquecimento da água...
Além disso, o que me deixa encucado é com o fato de ocorrer aquecimento pela diminuição da resistência. Eu pensei que o aquecimento ocorresse exatamente pelo fato de haver resistência...
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
eu entendi essa do chuveiro, mas vale a regra
+ resistencia + dissipacao?
+ resistencia + dissipacao?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Não, Vieira, não vale:
Quanto MAIOR a resistência, MENOR a corrente, MENOR a potência, logo, MENOR a dissipação de calor ----> esquenta menos a água.
Quanto MAIOR a resistência, MENOR a corrente, MENOR a potência, logo, MENOR a dissipação de calor ----> esquenta menos a água.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Isso pro Chuveiro ou PARA TODOS OS FENOMENOS? por exemplo uma torradeira eletrica
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Para todos os EQUIPAMENTOS que utilizam resistores para aquecimento, e cuja resistência possa ser variada:
chuveiros, ferros de passar roupa, fogão elétrico, forno elétrico.
Os demais equipamentos tem resistores cuja resistência normalmente NÃO pode ser variada:
torradeiras elétricas, aquecedores tipo "rabo quente, etc. Neste caso, portanto não se pode falar em diminuir ou aumentar a resistência.
chuveiros, ferros de passar roupa, fogão elétrico, forno elétrico.
Os demais equipamentos tem resistores cuja resistência normalmente NÃO pode ser variada:
torradeiras elétricas, aquecedores tipo "rabo quente, etc. Neste caso, portanto não se pode falar em diminuir ou aumentar a resistência.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
mas não existem torradeiras de resistencias diferentes?
essa é minha duvida
se existir, queria saber como compara-las quanto a potencialidade de aquecimento
essa é minha duvida
se existir, queria saber como compara-las quanto a potencialidade de aquecimento
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Note que na minha última frase eu disse "normalmente"
Eu não conheço torradeira com variação de temperatura. Isto não quer dizer que elas não existem.
Eu não conheço torradeira com variação de temperatura. Isto não quer dizer que elas não existem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
mas se existirem
como as comparo?
+ resistencia = ___?
como as comparo?
+ resistencia = ___?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Vieira
SE a torradeira tiver resistência varável ela se comporta como um chuveiro elétrico.
SE a torradeira tiver resistência varável ela se comporta como um chuveiro elétrico.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
eu acho que nao estou conseguindo explicar minha duvida
vou tentar ser mais objetivo
Há relação entre "dificuldade" em passar eletrons e dissipacao de energia? Ou cada fenomeno depende da analise estudada?
vou tentar ser mais objetivo
Há relação entre "dificuldade" em passar eletrons e dissipacao de energia? Ou cada fenomeno depende da analise estudada?
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: Resistência, potência e chuveiro elétrico
Há relação sim
Esta relação foi mostrada. Veja:
Quanto maior R maior a dificuldade de circularem elétrons (e vice-versa)
Isto significa que quanto maior R menor será i
Dissipação = potência ----> P = U²/R ----> maior R ----> menor P ---> menor dissipação
Esta relação foi mostrada. Veja:
Quanto maior R maior a dificuldade de circularem elétrons (e vice-versa)
Isto significa que quanto maior R menor será i
Dissipação = potência ----> P = U²/R ----> maior R ----> menor P ---> menor dissipação
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71802
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 4 • 1, 2, 3, 4
Página 2 de 4
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|