Impulso de uma força.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso de uma força.
Uma massa de 5,0 kg com uma velocidade de v1 = 20i m/s se choca com outra de 4,0 kg que viaja com velocidade
de v2 = -65i m/s. Se essas massas permanecerem unidas, encontre a velocidade da combinação depois do choque.
Qual é o impulso dado a massa de 5,0 kg?
OBS.: Eu encontrei v = -(160/9) m/s e I = -100 N x s. Gostaria que algum colega podesse resolver e me dizer se minha resposta está correta.
Cordialmente,
Aryleudo.
de v2 = -65i m/s. Se essas massas permanecerem unidas, encontre a velocidade da combinação depois do choque.
Qual é o impulso dado a massa de 5,0 kg?
OBS.: Eu encontrei v = -(160/9) m/s e I = -100 N x s. Gostaria que algum colega podesse resolver e me dizer se minha resposta está correta.
Cordialmente,
Aryleudo.
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Impulso de uma força.
Princípio da conservação da quantidade de movimento:
Qantes=Qdepois
5.20-65.4=v.(5+4)
v=-(160/9)i m/s ~ 17,8m/s
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento e para precisá-lo precisamos de um intervalo definido. Sendo o choque totalmente inelástico a massa de 5Kg deixa de existir isoladamente após o choque. Temos duas hipóteses:
1- se considerarmos o impulso até o instante imediatamente antes do choque não há impulso, pois não há variação de velocidade
2- se considerarmos o instante imediatamente após o choque em que a velocidade já é de -17,8m/s teremos
I=F x t = 5(-17,8-20) (variação da quantidade de movimento)
I=-189N.s
Acho que a pergunta sobre o impulso constitui um "vacilo" conceitual.
Qantes=Qdepois
5.20-65.4=v.(5+4)
v=-(160/9)i m/s ~ 17,8m/s
O impulso é igual à variação da quantidade de movimento e para precisá-lo precisamos de um intervalo definido. Sendo o choque totalmente inelástico a massa de 5Kg deixa de existir isoladamente após o choque. Temos duas hipóteses:
1- se considerarmos o impulso até o instante imediatamente antes do choque não há impulso, pois não há variação de velocidade
2- se considerarmos o instante imediatamente após o choque em que a velocidade já é de -17,8m/s teremos
I=F x t = 5(-17,8-20) (variação da quantidade de movimento)
I=-189N.s
Acho que a pergunta sobre o impulso constitui um "vacilo" conceitual.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Impulso de uma força.
Obrigado pela ajuda!
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Força e Impulso
» Impulso - Força
» Impulso e Força resultante
» Exercício Impulso, força?
» [Resolvido]Impulso da força peso!
» Impulso - Força
» Impulso e Força resultante
» Exercício Impulso, força?
» [Resolvido]Impulso da força peso!
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|