ajuda com funçoes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ajuda com funçoes
O valor máximo da função f (x) = a (x - 1 )(x- 9) é igual a 80. O valor
do coeficiente a é:
do coeficiente a é:
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: ajuda com funçoes
Para ser máximo "a" tem que ser negativo, parábola com concavidade para baixo (tristinha ..)
f(x) = a (x - 1 )(x- 9)
raízes: 1 e 9
soma: 1+ 9 = 10
Abcissa do vértice: Xv = 10/2 = 5
f(Xv) = (Xv - 1)(Xv - 9)
80 = a(5 - 1)(5 - 9)
80 = a(4)(-4)
a = -5
Verificando:
f(x) = -5(x-1)(x-9)
f(x) = -5x² + 50x - 45
Xv = -b/2a = 50/10 = 5
Yv = -Δ/4a = -(50² - 4.(-5).(-45)/(4.(-5)) = 80
f(x) = a (x - 1 )(x- 9)
raízes: 1 e 9
soma: 1+ 9 = 10
Abcissa do vértice: Xv = 10/2 = 5
f(Xv) = (Xv - 1)(Xv - 9)
80 = a(5 - 1)(5 - 9)
80 = a(4)(-4)
a = -5
Verificando:
f(x) = -5(x-1)(x-9)
f(x) = -5x² + 50x - 45
Xv = -b/2a = 50/10 = 5
Yv = -Δ/4a = -(50² - 4.(-5).(-45)/(4.(-5)) = 80
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» funções ajuda
» Ajuda, funções e limites
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
» funções ajuda
» Ajuda, funções e limites
» Analise de funções dúvida e ajuda na atividade
» Áreas sob gráficos de funções, e c.q.d (reformulado, ajuda!!)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos