A área dos quadrados da sequência
2 participantes
Página 1 de 1
A área dos quadrados da sequência
(UFRGS-RS) Na sequência de figuras, cada quadrado tem 1 cm² de área. Supondo que as figuras continuem evoluindo no mesmo padrão aqui encontrado, a área da figura 20 terá valor:
a) entre 0 e 1000
b) entre 1000 e 10000
c) entre 10000 e 50000
d) entre 50000 e 100000
e) maior que 100000
Gabrito: letra "e".
a) entre 0 e 1000
b) entre 1000 e 10000
c) entre 10000 e 50000
d) entre 50000 e 100000
e) maior que 100000
Gabrito: letra "e".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: A área dos quadrados da sequência
A1 = 1
A2 = 1 + 2
A3 = 1 + 2 + 4
A4 = 1 + 2 + 4 + 8
...
A20 = 1 + 2 + 2² + 2³ + ... + 2^19
A20 = 1*(2^20 - 1)/(2 -1)
A20 = 2^20 - 1
A2 = 1 + 2
A3 = 1 + 2 + 4
A4 = 1 + 2 + 4 + 8
...
A20 = 1 + 2 + 2² + 2³ + ... + 2^19
A20 = 1*(2^20 - 1)/(2 -1)
A20 = 2^20 - 1
Re: A área dos quadrados da sequência
Obrigado, Werill.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Area dos quadrados
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Área comum aos quadrados
» Os quadrados e A área de um círculo
» Área total em quilômetros quadrados
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Área comum aos quadrados
» Os quadrados e A área de um círculo
» Área total em quilômetros quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|