Área total em quilômetros quadrados
2 participantes
Página 1 de 1
Área total em quilômetros quadrados
''O desmatamento no estado do Acre está avançando a uma taxa constante de 16 campos de futebol por hora. Em um dado instante, a área devastada equivale a 261.760 campos de futebol. Sabendo-se que as dimensões médias de um campo de futebol são 95m por 68m, ao fm de 360 dias, a área total devastada, em quilômetros quadrados, será igual a
a) 2.584
b) 2.462
c) 2.024
d) 1.692
e) 1.482
''
Já faz alguns dias, mas acredito que já vi a resposta, porém não entendi. Essa questão tem várias etapas, mas a mais complicada para mim são as transformações das unidades. Se alguém puder explicar como transforma isso de uma forma simples eu agradeço.
a) 2.584
b) 2.462
c) 2.024
d) 1.692
e) 1.482
''
Já faz alguns dias, mas acredito que já vi a resposta, porém não entendi. Essa questão tem várias etapas, mas a mais complicada para mim são as transformações das unidades. Se alguém puder explicar como transforma isso de uma forma simples eu agradeço.
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Área total em quilômetros quadrados
Campos de futebol devastados em 360 dias:
16 campos por hora = 16.24 campos por dia: N = 16.24.360 campos por 360 dias
Área de cada campo = 95.68 = 6 460 m²
Total de campos devastado: C = 261 760 + N
Área total devastada, em m² = 6 460.C ---> Calcule
Transformação de km² para m² ---> 1 km² = (10³ m)² = 106 m²
Logo, 1 m² = 10-6 km²
Complete
16 campos por hora = 16.24 campos por dia: N = 16.24.360 campos por 360 dias
Área de cada campo = 95.68 = 6 460 m²
Total de campos devastado: C = 261 760 + N
Área total devastada, em m² = 6 460.C ---> Calcule
Transformação de km² para m² ---> 1 km² = (10³ m)² = 106 m²
Logo, 1 m² = 10-6 km²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área total em quilômetros quadrados
16.24.360 = 138240 (unidade?)
261760+ 138240 = 400000 (5 zeros) e 400000 . 6460 = 2584000000 (6 zeros) . 10^-6 corta todos os 6 zeros e fica 2584, sendo que a resposta é 2,584...
261760+ 138240 = 400000 (5 zeros) e 400000 . 6460 = 2584000000 (6 zeros) . 10^-6 corta todos os 6 zeros e fica 2584, sendo que a resposta é 2,584...
Última edição por marcelofarias501 em Qua 24 Jul 2019, 16:26, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : corrigir outro sinal...)
marcelofarias501- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 26/06/2019
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Área total em quilômetros quadrados
1) A unidade está escrita acima: 138 240 campos/360 dias
2) As alternativas NÃO estão com vírgula: estão com ponto ---> 2.584 km²
O enunciado tem falhas:
Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Pode-se juntar todos os algarismos, mas o recomendado é deixar um espaço entre os grupos: 261760 ou 261 760 campos (e não 261.760)
Assim as alternativas estão erradas. O correto é:
a) 2 584 (ou 2584)
b) 2 462 (ou 2462)
c) 2 024 (ou 2024)
d) 1 692 (ou 1692)
e) 1 482 (ou 1482)
Assim, sua frase poderia ser:
16.24.360 = 138 240 (unidade?)
261 760+ 138 240 = 400 000 (5 zeros) e 400 000 . 6 460 = 2 584 000 000 (6 zeros) . 10^-6 corta todos os 6 zeros e fica 2 584, sendo que a resposta é 2 584...
2) As alternativas NÃO estão com vírgula: estão com ponto ---> 2.584 km²
O enunciado tem falhas:
Pela legislação brasileira não se usa ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
Pode-se juntar todos os algarismos, mas o recomendado é deixar um espaço entre os grupos: 261760 ou 261 760 campos (e não 261.760)
Assim as alternativas estão erradas. O correto é:
a) 2 584 (ou 2584)
b) 2 462 (ou 2462)
c) 2 024 (ou 2024)
d) 1 692 (ou 1692)
e) 1 482 (ou 1482)
Assim, sua frase poderia ser:
16.24.360 = 138 240 (unidade?)
261 760+ 138 240 = 400 000 (5 zeros) e 400 000 . 6 460 = 2 584 000 000 (6 zeros) . 10^-6 corta todos os 6 zeros e fica 2 584, sendo que a resposta é 2 584...
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Total de quilômetros
» Area dos quadrados
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área comum aos quadrados
» Total de quilômetros
» Area dos quadrados
» Razão entre a área total e a área lateral
» Área comum aos quadrados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|